Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Попробуйте блинный торт со сметанным кремом хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи. Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство.

Начинки могут быть разными – сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во-первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во-вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ - РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

блинный сметанный торт рецепт с фото

Вам понадобится

Для теста:

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)
  • блинный торт со сметанным кремом фото

    Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом. 

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Вам понадобится

    • Блины – 20-30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    рецепт блинного торта со сметанным кремом

    Вам понадобится

    • Блины – 20-30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы – 2 шт.
    • Яблоки – 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.
    2. Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.
    3. Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.
    4. Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.
    5. Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».
    6. Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
    Фото: fotoimedia.
    Дата: 29 сентября 2015
    Оцените материал
    Три рецепта блинного торта со сметанным кремом 3.5 1 5 2
    2
    Другие рецепты
    Новости партнеров
    Комментарии 1
    Кира
    Кира 27 02 2016 11:36:41

    Сегодня множество вариаций такого торта, вот одна из них,Ингредиенты к рецепту Блинный торт с творогом и персиками: Для блинов (нужно 10 – 12 шт.): 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной 1 л молока 3 яйца 1 - 2 ст. л. сахара щепотка соли 5 ст. л. растительного масла Для начинки: 200 г творога 1 – 2 ст. л. сахара 1 яйцо 2 ч. л. ванильного сахара 2 – 3 шт. консервированных персика Для заливки: 2 яйца 2 – 3 ст. л. сахара 3 ст. л. (с верхом) сметаны Как приготовить Блинный торт с творогом и персиками Приготовление рецепта Блинный торт с творогом и персиками: 1. Готовим блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, размешиваем, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом. Внимание: блины вы можете готовить по своему любимому рецепту, главное чтобы они были тонкие. 2. Готовим начинку: хорошо растираем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавляем персики, нарезанные кубиками, перемешиваем. 3. Готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром и сметаной до однородной консистенции. 4. Блины смазываем равномерно начинкой – творог с персиками и сворачиваем блины рулетом. 5. Теперь выкладываем блины с творогом и персиками по спирали в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и заливаем весь блинный торт с творогом и персиками сметанной заливкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 30 – 35 минут.

    Cобытия и новинки
    Показать ещё