Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог как искусство: Два простых способа его украсить

Все мы так устроены, что сначала готовы съесть что-то глазами, а уже потом попробовать на вкус. Пока рынки еще полны прекрасными фруктами, мы решили научить вас тому, как приготовить не только вкусный, но и очень красивый пирог. Берите на вооружение наши идеи и творите!
как украсить пирог фото

Открытые пироги с ягодами и фруктами хорошо со свежими ароматными фруктами и ягодами. Тесто для такого пирога дол должно быть достаточно плотным, чтобы держать жидкость, которую выделяют фрукты при запекании. И мы знаем, как его приготовить!  

РЕЦЕПТ ОТЛИЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

как украсить пирог тестом фото

Время приготовления – 10 минут + остывание

Вам понадобится:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 225 г тщательно охлажденного масла, нарезать кубиками
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1-2 ч.л. сахарной посыпки (крупного сахара)

  1. В кухонном комбайне соедините и смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло, смешайте снова до получения мелкой крошки. По одной ложке влейте ледяную воду, продолжая в импульсном режиме смешивать содержимое. Тесто готово, когда оно перестает рассыпаться при сжатии пальцами.
  2. Застелите стол 2 большими кусками пищевой пленки крест-накрест. Половину теста выложите на центр, при помощи пленки сформируйте шар, распластайте его в лепешку, плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Точно так же приготовьте вторую половину теста.
  3. Достаньте из холодильника первый пласт теста, дайте согреться при комнатной температуре  2-3 минуты, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в 30-сантиметровый круг от центра к краям. Точно так же раскатайте вторую часть теста. Перед выпеканием смажьте тесто жирными сливками и посыпьте крупным сахаром. 

ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА

Персиковый пирог. В большой миске смешайте 2,3 кг очищенных и нарезанных тонкими дольками персиков, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и 1/4 ч.л. соли.

Сливовый пирог. В большой миске смешайте 1,4 кг нарезанной тонкими дольками красной сливы, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и 1/4 ч.л. соли.

Пирог-плетенка с ягодной смесью (можно использовать замороженные ягоды) В большой миске смешайте по 2 ст. малины и нарезанной дольками клубники, 1 ст. ежевики, 3/4 ст. сахара, 1/4 ст. кукурузного крахмала, 1 ст.л. лимонного сока и 1/4 ч.л. соли.

ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА
украшение пирогов фото

Раскатайте верхнюю часть теста до толщины 3 мм, нарежьте 3-см полосками (обычным ножом или ножом для пиццы).

украшение пирогов

Смажьте водой край основы из теста, половину нарезанных полосок выложите поверх начинки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Каждую вторую полоску отогните до середины, по центру пропустите новую полоску перпендикулярно уже уложенным.

красивые пироги фото
Выложите поперечные полоски заворачивая отогнутые полоски, пока не получится плетенка.

ПИРОГ С ЦВЕТОЧНЫМ ДЕКОРОМ 

как украсить пирог тестом
Используя формочки для печенья, вырежьте из верхней части теста цветы или другие фигуры. 
украшаем пироги из дрожжевого теста фото

Уложите вырезанные фигурки поверх начинки, смазывая краешки водой, чтобы они лучше скреплялись друг с другом. Как украсить пирог листьями из теста.

Дата: 29 сентября 2015
Оцените материал
Пирог как искусство: Два простых способа его украсить 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё