Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек!

Этот рецепт смело можно доверить даже начинающему кулинару! Он проще простого, готовится в обычной сковороде, которая подойдет для духовки. Главное – помните: яблочки укладываем в сковороду круглым бочком вниз.

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. соли
  • 8 твердых зеленых яблок
  • 1 пласт готового слоеного теста


  1. Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте в сковороде сахар и яблочный сок, нагрейте до растворения сахара, помешивая. Готовьте еще 6 - 8 минут до глубокого янтарного цвета. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения, помешивая, добавьте ваниль и соль.
  2. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, выложите в сковороду с карамелью круглой стороной вниз, готовьте на маленьком огне около 40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Раскатайте тесто до размера сковороды, выложите поверх яблок, края теста подоткните внутрь.
  4. Переставьте сковороду в разогретую духовку, запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Дайте пирогу немного остыть, накройте сковороду тарелкой и аккуратно переверните пирог.
  6. Снимите сковороду, оставив пирог на тарелке. Нарежьте пирог, подавайте теплым или остывшим.
Дата: 08 ноября 2016
Оцените материал
Тарт Татен с яблоками. Простой, как 5 копеек! 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 08 11 2016 12:25:50

Мне кажется что именно в его красоте и простоте и заключено то, что он несказанно вкусный и ароматный, так как по сути все те, кто готовить и выпекать не очень то сильно любит, все равно не смогут себе отказать в такой роскошной вкуснотище, учитывая, что она получается очень быстро и всегда стабильно вкусно, так что советую всем обратить на данную вкусноту внимание! И уверена, что даже у равнодушных к выпечке хозяек такой вкусный тарт получится неизменно хорошим!

Cобытия и новинки
Показать ещё