Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашние равиоли: учимся готовить с настоящим итальянцем!

Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело показывает, как приготовить домашние равиоли с разными начинками. Попробуйте! Это очень вкусно
Дата: 25 августа 2015
Оцените материал
Домашние равиоли: учимся готовить с настоящим итальянцем! 4.2 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 23 06 2016 14:21:02

А как Вам вот такой рецепт: Ингредиенты: Мука пшеничная — 250-300 Грамм Масло растительное — 4 Ст. ложки (1,5 - в тесто, 1 - для обжарки лука, остальное - для соуса) Тыква — 200 Грамм Зеленый горошек — 50 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Помидоры свежие — 1 Штука Соль — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 2-3 Как приготовить "Постные равиоли" Очищаем тыкву, нарезаем её на небольшие кусочки. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем кусочки тыквы и горошек. Обжариваем-тушим до готовности тыквы. Добавим соль по вкусу. Можно добавить черный молотый перец и сухие ароматные травки по вкусу. Затем измельчаем нашу начинку для равиоли блендером, оставляем её пока что остывать. Пока начинка остывает, приготовим тесто. В просеянную муку добавляем щепотку соли и растительное масло. Вливаем тонкой струйкой воду (чуть больше, чем полстакана). Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть минут 10. Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Нарезаем прямоугольные листы из раскатанного пласта (размером 9 на 6 см.). Смазываем один край листа водой, так тесто лучше скрепится. Мысленно делим пласт теста пополам, по центру одной половинки на расстоянии выкладываем по чайной ложке начинки. Накрываем начинку второй половиной теста. Скрепляем сначала бока, выдавливаем воздух в промежутках между начинкой, прижимаем длинный край пласта теста. Затем фигурным ножом разрезаем равиоли и ровняем края. Края равиоли можно придавить зубчиками вилки: и красиво, и точно не расклеятся. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Время зависит от толщины теста. Помидор нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле. Можно слегка посолить по вкусу. Добавляем к соусу равиоли, перемешиваем — и минуты через 2 подаем к столу.

Cобытия и новинки
Показать ещё