Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зачем нужны кулинарные студии?

Кулинарные студии – модная тема последних нескольких лет. Одни располагаются при ресторанах, другие разместились в крупных торговых центрах, третьи – нашли свое место на территории дизайн-заводов. О том, как можно использовать возможности кулинарной студии мы расспросили Сергея Фадеева, шеф-повара студии «Клевер», которая существует уже более 7 лет.


Шеф-повар кулинарной студии "Клевер" и ведущий мастер-классов на кулинарных корпоративных мероприятий, праздниках и фестивалях. Повар, официант, бармен, тренинг-менеджер – Сергей прошёл практически весь путь в ресторанном деле, а также участвовал в телесъёмках и разрабатывал книги рецептов. 


7 причин поучиться в кулинарной студии

1 Научиться готовить.

Если вы неуверенно чувствуете себя на кухне, а ваша мама готовила только ограниченный ассортимент блюд, кулинарные классы – это то, что нужно! Шеф-повар рядом, всегда можно задать ему вопрос или попросить подкорректировать свои действия. Такие уроки придают уверенности и развивают кулинарную фантазию.

2 Узнать – не ваше ли призвание приготовление еды?

Так бывает нередко. Люди, влюбленные в поварское ремесло, приходят несколько курсов в студии и понимают, что приготовление еды – это именно то самое дело, ради которого они готовы оставить свой банк, научный институт или клинику. Хорошо, что именно в профессии повара можно попробовать свои силы таким образом. Вот если вы в душе стоматолог, попрактиковаться — увы — не получится.

3 Устроить вкусный праздник.

Если вы хотите весело и вкусно отметить памятное событие, но размеры квартиры не способны вместить всех друзей, в кулинарной студии разместятся все! Мероприятие, где ваши друзья готовят вместе с вами и с шеф-поваром выйдет дешевле, чем вечер в той же компании в ресторане. Девичник перед свадьбой или ее годовщина, день рождения или повышение на работе — поводы всегда найдутся. И (немаловажно!) убираться после вечеринки вам не придется.

4 Отметить детский день рождения

Это вечная головная боль для родителей: где, как, каким образом организовать незабываемый праздник дня малышни. Аниматоры надоели, в музеях толчея, сидеть дома за столом – скучно. А вот занять ораву детишек одним увлекательным делом в кулинарной студии – проще простого! К тому же маленькие гости вашего именинника точно съедят все, что приготовили сами, ведь дети, которые умеют готовить, не плюются едой!

5 Выбраться на пикник

Да-да, кулинарная студия может переместиться с вами на природу! Если в компании ваших мужчин у мангала окажется шеф-повар, они точно не будут разговаривать о футболе и курсе доллара, а исключительно о том, как выбирать правильное мясо, в чем мариновать, сколько минут готовить его под крышкой и какой глазурью смазывать. Ценнейшие знания и полезнейший опыт для них! И польза для семьи.

6 Сплотить коллег по работе

Говорят, ничто так не сплачивает команду, как совместная деятельность. Да, вы с коллегами заняты общим делом на работе, но это совсем не то, что вместе раскатать простыню из теста и вручную приготовить пару килограммов лапши. Это динамично, весело и очень полезно для тренировки навыков взаимодействия в коллективе в нестандартной ситуации.

7 Открыть для себя новые горизонты.

Есть масса продуктов, как обращаться с которым большинство из нас не знает. Для чего нужны семена чиа, как использовать киноа, почему ужасно пахнущий рыбный соус нужно добавлять в салат? Об этому можно узнать на мастер-классах по разным кухням мира. Зачастую их ведут иностранные шеф-повара, поэтому знания можно получить «из первых рук».

Салат из индейки в меду, шпината и карамболы

 от Сергея Фадеева, шеф-повара студии «Клевер»

Вам понадобится для салата:

  • Киноа черная – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Капуста краснокочанная – 100 г
  • Индейка – 200 г
  • Мед –1 ст. ложка
  • Соус соевый – ½ ст. ложки
  • Спаржа – 3 стебля
  • Смородина красная – 125 г
  • Карамбола – 1 шт.
  • Руккола – 125 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Для соуса:

  • Пюре из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Уксус красный – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать небольшими кубиками, замариновать в смеси меда и соевого соуса, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Налить и довести воду до кипения в кастрюле среднего размера, добавить киноа и отварить на медленном огне 15 минут до готовности. Промыть холодной водой.
  3. Тем временем добавить нарезанный дольками лук в небольшой сотейник, сбрызнуть маслом и пассеровать в течение 25–30 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета по краям. Заправить готовый киноа.
  4. Спаржу нарезать тонкими лентами, при помощи овощерезки, капусту мелко нашинковать и перемешать с листьями рукколы и шпината.
  5. Для соуса смешайте венчиком пюре из красной смородины, уксус, горчицу, оливковое масло, взбить на льду, пока соус не станет гладким.
  6. На дно порционной тарелки выложить киноа, затем «шапку» из листового салата, заправить готовым фруктовым соусом, украсить края блюда ломтиками индейки и завершить подачу «звездочкой» карамболы, свежей ягодой красной смородины.
Дата: 23 апреля 2015
Оцените материал
Зачем нужны кулинарные студии? 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 30 04 2015 20:43:05

Очень интересная идея с детским днём рождения и выездом на пикник

Cобытия и новинки
Показать ещё