Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кулинарные секреты знаменитых шеф-поваров

Нет времени, чтобы приготовить ужин после работы? Устали все время есть одно и то же? Секреты известных шеф-поваров помогут вам справиться с этим трудностями
  1. Подготовительная работа ‒ ключ к успеху. Вынос блюда на тарелке ‒ завершающий этап работы повара. Вам кажется, что в ресторане вам приготовят любое блюда за 15 минут? На самом деле за этим стоят часы подготовительной работы целой команды помощников шеф-повара, которые заранее нарезают мясо и рыбу на порции, шинкуют овощи и готовят соусы. Вы можете использовать эти же принципы дома, заранее подготовив себе продукты на неделю, чтобы после работы легко приготовить ужин. Например, можно почистить и нарезать овощи, приготовить соус для мяса или пасты, сварить бульон и заморозить все это. Можно заморозить даже жареное или тушеное мясо или курицу, а потом разогреть их. Например, попробуйте приготовить заправку для борща.
  2. Использование приправ и специй улучшает вкус блюд. Вы никогда не задумывались, как шеф-повара ресторанов достигают особого вкуса блюд? Они используют разные приправы и специи. Многие шефы считают, что соли, смешанные с пряными травами ‒ основа неповторимого вкуса блюд. Эти смеси добавляют продуктам сложность ароматов и помогают дополнять друг друга. Такие соли есть в продаже, но их легко сделать самим. Возьмите такие сушеные пряности или травы, как кориандр, розмарин, тимьян, измельчите их в порошок и смещайте каждую в отдельно баночке с солью. Пропорции: 1 часть пряностей на 3-4 части соли или произвольные, на ваш вкус. Еще один секрет: пробудите вкус специй, перед тем, как добавлять их в блюда. Для этого подогрейте специи на сухой сковороде 1‒2 минуты, помешивая, или на противне в духовке. Главное, не сожгите их.
  3. Фольга – ваш помощник. Приготовление блюд в фольге ‒ довольно простое дело, к тому же вам не придется тратить время на мытье противней и кастрюль. Также фольга дает возможность подойти к вопросу творчески. Вы можете приготовить овощи заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике, а потом в этой же фольге запечь или сварить их. Попробуйте приготовить карамелизированные овощи в фольге. Возьмите любые корнеплоды (свекла, пастернак, фенхель лук, морковь, картофель, лук) очистите, нарежьте на кусочки и выложите ассорти на двойной лист фольги. Полейте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли с травами, сверните фольгу конвертиком, выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке при 230С.
  4. Делайте домашнюю заправку для салатов. Хотите, чтобы ваши салаты поражали необыкновенным вкусом? Делайте заправки для них сами, а не покупайте в магазине. Помните золотое правило: для заправки всегда берите 3 части растительного масла на 2 части кислоты. Масло может быть любое: от оливкового и подсолнечного до редкого масла канолы, также и выбор кислоты: от лимонного или лаймового сока, до острого хереса, рисового или винного уксуса. Вы можете приготовить домашнее ароматизированное масло и использовать его для заправки салатов или как маринад для мяса и дичи. Рецепт такой: нагрейте масло до 60°С добавьте в него базилик, чеснок, перец чили, копченый красный перец или любые другие специи или травы, которые вы любите, и дайте настояться 1-2 дня. Можно делать масло с одной специей, например, с розмарином, или с несколькими сразу.

Оригинал статьи

Дата: 20 января 2015
Оцените материал
Кулинарные секреты знаменитых шеф-поваров 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Марина Доронова
Марина Доронова 30 04 2015 20:53:48

Люблю готовить в фальге. А вот недавно подруги рассказали, что запекают в фальге свеклу для салата (с чесноком и майонезом). И свекла получается намного вкуснее, сочнее. А я-то всегда её варила

Cобытия и новинки
Показать ещё