Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Меню поста: овощи и грибы

Пост предполагает воздержание не только от сквернословия, курения и алкоголя, под запретом оказываются многие продукты питания, которые мы привыкли включать в свой ежедневный рацион.

Меню поста отличается особой строгостью, хотя в некоторые дни разрешено есть сладкое, рыбу и морепродукты. Самыми популярными продуктами питания во время поста являются овощи и грибы, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

питание в пост овощи и грибы

Постная фасоль

Из фасоли на Руси готовилось очень много блюд, включая выпечку. Постная фасоль и кинза добавлялись в начинку для пирогов, а также в салаты. Фасоль очень питательный продукт, богатый клетчаткой, витамином Е, фосфором, кальцием и магнием, снижающий уровень холестерина в крови. Постная фасоль улучшает пишеварение и является диетическим продуктом. Самым простым рецептом в меню поста является фасолевый салат с картофелем.

Смешать в глубокой миске нарезанный маленькими кубиками отварной картофель и вареную фасоль. Лук нарезать, смешать с солью, добавить в общую миску. Заправить уксусом и растительным маслом, добавить немного картофельного отвара, посолить. Все хорошенько перемешать, убрать в холодильник на пару часов. Салат готов!

Постная фасоль отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, луком, картофелем. Эту овощную смесь можно обжарить с растительным маслом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу как отдельное горячее блюдо. Больше рецептов постных блюд с бобовыми.

грибы в пости

Какие грибы можно в Пост

В пост грибы особенно хороши, так как блюда из них выходят сытными и ароматными. Их можно жарить, добавлять в салаты в свежем виде (только шампиньоны), есть в соленом виде. Постные грибы часто используются в сочетании с крупами. Очень вкусной получается гречка, если приготовить ее с грибами. Положите промытую гречку в керамический горшочек, добавьте грибы, соль, специи, масло по вкусу, залейте водой и готовьте в духовке 40 минут. Рецепт постной гречневой каши с лисичками.

Постные грибы также хороши с перловкой, капустой, макаронами. Можно побаловать семью и приготовить ароматный плов с грибами. Просто замените в рецепте мясо на грибы и наслаждайтесь питательным и полезным блюдом из меню поста. Постные грибы хорошо обжарить с луком и картошечкой – это классический рецепт никогда не устареет, его любят абсолютно все поколения в семье.

овощи в пост

Овощи в Пост: капуста

Капуста – очень полезный продукт, содержащий большое количество витамина C. Постная капуста ценится за свой уникальный вкус, благодаря которому ее можно смешивать с любыми овощами, крупами, делать из нее начинки для пирожков. Свежая постная капуста активно используется для приготовления салатов. Достаточно нашинковать белокочанную капусту, потереть на терке морковь, нарезать красный лук, свежий огурец, посолить, поперчить, добавить масло – салат готов. Постная капуста может также сочетаться с необычными для нее компонентами. Например, вы можете смешать свежую капусту с апельсином, сельдереем, заправить маслом и лимонным соком. Получится оригинальный и полезный салатик!

Овощи и грибы являются самыми частыми компонентами блюд в меню поста. И это правильно! Они невероятно полезны, поэтому, придерживаясь поста, вы помогаете своему организму разгрузиться, зарядиться витаминами и освободиться от лишних килограммов.

Дата: 15 августа 2014
Оцените материал
Меню поста: овощи и грибы 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё