Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?

Некоторые виды бумаги для выпечки можно использовать с двух сторон. И даже многократно! Удобно и очень выгодно. Рассказываем все о бумаге для выпечки

чем можно заменить бумагу для выпечки

Пергаментная бумага для выпечки

  • Перед покупкой обратите внимание на рекомендации по использованию и на состав. Производитель указывает это на упаковке: есть одноразовая – из целлюлозы, и для многократного применения – с силиконовой пропиткой.
  • Если вы купили бумагу, предназначенную только для выпечки, не стоит запекать в ней овощи, мясо или рыбу. Она размокнет, порвется, а продукт прилипнет – и придется отделять ее в тарелке.
  • Плотная бумага для выпечки многократного использования одинаково хороша как для запекания различных блюд, так и для выпечки. Но это не значит, что после запекания рыбы или мяса на ней можно готовить печенье, пиццу или пирожные.
  • Незаменима при раскатывании тонких коржей. Некоторые виды песочного теста можно раскатать только между двумя слоями пекарской бумаги.

Какую бумагу для выпечки выбрать?

хорошая бумага для выпечки

  • Тонкая и хрупкая Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый )– тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.
  • Плотная и прочная Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит длявыпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.
  • Универсальная Наиболее популярный вариант – пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир иненуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать длявыпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. Внем же обычно запекают блюда измяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С ипредназначенная для хлебопекарного производства.
  • Силиконовая Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Что умеет бумага для выпечки

Вариантов бумажных конвертов для запекания блюд множество. Предлагаем самые популярные – проверенные годами практики.

  • Квадрат бумаги выложите на стол, в центр поместите продукты. Два противоположных конца приподнимите, соедините, подверните и закрепите шпажками, также поступите с оставшимися двумя.
  • Вырежьте прямоугольник, на одну сторону поместите продукты, накройте второй. Края соедините и плотно закрутите.
  • Из бумаги для выпечки вырежьте два круга. На один выложите продукты, накройте вторым кружочком. Края соедините и, подвернув их 2–3 раза, плотно скручивайте и защипывайте. Этот вариант хорош тем, что при подаче на тарелке верхний круг бумаги легко снимается.

Чем заменить бумагу для выпечки

пергаментная бумага для выпечки

Существуют также бумажные формы для кексов и иных изделий из теста: их обычно помещают в металлические или керамические формы, чтобы те не приходилось мыть, а выпечка при высокой температуре духовки не расплывалась, а сохраняла нужный вид. Кроме того, мелкие кексы и маффины в яркой бумажной обертке можно подать на стол – красиво и удобно.

бумага для выпечки

  • Обратите внимание, формы для выпекания куличей, кексов, песочных пирогов и рулетов стоят недорого и продаются в хозяйственных отделах супермаркетов. 9 типичных ошибок при выпечке.
  • Кроме выпечки в таких формах можно готовить рыбные и мясные рулеты из фарша, запеканки.

Мини-пиццы с карамельным луком

как пользоваться бумагой для выпечки

Количество

12 пицц

Время

50 минут

Ингредиенты

  • 200 г готового замороженного теста для пиццы
  • 100 г моцареллы
  • 3 крупные луковицы (очистить, нарезать толстыми кружочками)
  • 100 г кетчупа или другого томатного соуса
  • по 2 ст. л. сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара

1. Лук обжарьте кружочками с двух сторон на смеси масел. Поперчите, посолите, посыпьте сахаром.

2. Вырежьте 12 кружочков из раскатанного теста, выложите их на выстеленный бумагой для выпечки противень. Тесто смажьте томатным соусом, выложите кружочек лука, ломтик моцареллы.

3. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте пиццы 10–15 минут. Подавайте горячими.

Совет: Мини-пиццы хороши с сыром, каперсами и оливками или с поджаренным беконом и маринованным огурчиком.

Дата: 30 октября 2016
Оцените материал
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться? 4.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё