Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепты фаршированных блинов

Если вы хотите приготовить блины с начинкой, напеките тонкие блины из любого теста, дрожжевого или бездрожжевого. А идеи для начинок мы подскажем!
img width="464" alt="блины с семгой" src="/upload4editors/2014/07-july/03/4da6703906d34624b8125619e06f6aa1.jpg" height="464" border="0" class="article-img-center">

Рецепт теста для блинов с начинкой

Универсальный рецепт теста для блинов с начинкой таков: 2 стакана пшеничной муки всыпьте в миску, добавьте растертые желтки 3-х яиц с 2 ст.ложками сахара , влейте 3 стакана молока молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте 3 яичных белка и вмешайте в тесто. Выпекайте на разогретой сковороде на растительном масле.

Чтобы тесто для блинов с начинкой стало более жидким, разведите его горячим молоком или водой до нужной консистенции. Выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны. Начинку кладите на обжаренную сторону блина, сворачивайте, как вам нравится: рулетиком, конвертиком, мешочком или приготовьте слоеный блинчатый пирог с несладкой начинкой или сладкий блинный торт.

Фаршированные блины с мясом

Несладкие начинки для блинов делают из мясного, рыбного, куриного фарша, печенки, грибов, овощей, сыра, зелени, рубленых яиц. Начинка для блинов из фарша – самая распространенная. Мясо (говядину) для начинки необходимо отварить, пропустить через мясорубку. Нарезанный лук пассеровать на сливочном масле, добавить мясо, немного бульона, посолить, поперчить, готовить 5 минут. Завернуть начинку в тонкие блины. Блинчики с мясом можно заморозить, как полуфабрикаты. За 1,5 часа до подачи необходимо достать блинчики с мясом из морозилки и обжарить на сковороде со сливочным маслом с двух сторон.

начинки для блинов

Блины с семгой

Чтобы сделать блины с семгой, сначала нужно испечь дрожжевые блины по базовому рецепту. Затем малосольную семгу мелко нарезать, смешать с сыром маскарпоне в любых пропорциях, рубленым зеленым луком и укропом. Начинить блины. Можно приготовить блины с семгой, не используя сыр. Для этого нарезанную ломтиками рыбу необходимо разложите на блине, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками и закрепить каждый кусочек шпажкой. В таком виде блины с семгой можно подавать как мини-закуску.

Блины с ветчиной и сыром

Блины, фаршированные ветчиной и сыром. Замесить тесто для тонких блинов. Для начинки приготовить нежирную ветчину для завтрака и полутвердый сыр типа российского, все нарезать тонкими ломтиками. На каждый блин выложить по 1 ломтику ветчины и сыра, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, или запечь в микроволновке 1-2 минуты при высокой мощности. Блины с ветчиной — отличный вариант для завтрака или перекуса на работе.

Блины с сыром и шпинатом - рецепт блинчиков с начинкой для тех, кто не любит мясо. Шпинат отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и отжать жидкость. Дать остыть, мелко порубить и смешать с тертым сыром сулугуни. Начинить тонкие блинчики, свернуть рулетиком или мешочком. Чтобы приготовить блины с сыром, можно использовать любой молочный твердый сыр. При обжаривании блинчиков сыр тает и начинка становится мягкой и ароматной.

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами. Приготовить блинчики по базовому рецепту. Мелко нарезать куриное филе, лук, натереть крупно сыр. Грибы (любые) нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, дать выпариться жидкости, обжарить, добавить немного сметаны, готовить до загустения. Обжарить лук и курицу и на сливочном масле, в готовый фарш добавить тертый сыр, перемешать, начинить блинчики, завернуть конвертиком. Выложить на противень, смазать взбитым желтком или сметаной и запекать 20 минут в духовке при 180 С.

Блинчики с мясом и грибами. Приготовить блины. Обжарить нарезанный лук, затем – отдельно – нарезанные грибы и мясной фарш, потом перемешать в чаше и начинить блины. К этой начинке можно добавить также нарезанный зеленый лук и рубленое отварное яйцо. Блинчики, фаршированные мясом, можно подать с грибным соусом. По такому же принципу можно приготовить блины с курицей и грибами.

Блины с картофелем и солеными грибами. Чтобы приготовить блинчики с грибами, не обязательно использовать свежие обжаренные грибы, могут пригодиться соленые или маринованные. Картофель отварить и приготовить из него пюре. Соленые или маринованные грибы мелко нарезать, смешать с пюре, добавить рубленый укроп и зеленый лук. Начинить блины.

блинчики с начинкой

Блины с творогом

Сладкие начинки для блинчиков делают из творога, фруктов, как свежих, так и консервированных, особенно хороши начинки из яблок, различных джемов, шоколада. Сладкие блины можно подавать как теплыми, так и холодными.

Блины, фаршированные творогом. Творог любой жирности смешать с яйцом (на 200 г творога - 1 яйцо) и сахаром по вкусу. Можно добавить ванилин, мелко нарезанные сухофрукты. Свернуть блинчики с творогом конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вот и все! Блинчики с творогом готовы.

Блинчики с начинкой из яблок. Яблоки испечь в духовке, вынуть мякоть, смешать с сахарной пудрой, охладить и начинить блинчики.

Блины, фаршированные консервированными фруктами. Консервированные фрукты без косточек (персики, абрикосы, ананасы) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем измельчить блендером. Можно смешать с творогом или маскарпоне - это будет рецепт блинчиков с творогом и фруктами.

Еще один рецепт для сладкоежек - блины с начинкой из шоколада. Поломать плитку шоколада на кусочки, растопить на водяной бане, добавив немного сливок и кусочек сливочного масла, дать немного остыть. Намазать блинчики и свернуть трубочками. Можно добавить нарезанные бананы или клубнику. Кстати, блинчики с начинкой из шоколада и бананов - это очень популярное азиатское лакомство.

Дата: 14 июля 2014
Оцените материал
Рецепты фаршированных блинов 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё