Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пицца: 8 вариантов начинки

С чем вы предпочитаете готовить пиццу? С колбасой и моцареллой? Помидорами и пармезаном? Предлагаем вам новые варианты для этого всеми любимого блюда.

Наведите на картину, чтобы увидеть начинки

Тесто для пиццы

На 2–3 большие пиццы: 1 кг муки, 50 г свежих прессованных дрожжей, 0,6 л теплой воды, щепотка соли, оливковое масло.

Разведите дрожжи в0,5 стакана теплой воды. На рабочую поверхность стола просейте горкой муку, добавьте соль, сделайте в центре углубление и добавьте разведенные дрожжи. Начните замешивать тесто, подливая понемногу теплую воду, месите около 20 минут. Сформируйте из теста шар. Большую чашу смажьте внутри оливковым маслом и выложите тесто в эту чашу, покатайте, чтобы смазалось маслом. Накройте чашу полотенцем иоставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза, стать мягким и пышным.

Разделите его на 2 части. Не раскатывайте, а руками растяните каждую часть втонкую лепешку. Выложите на смазанный противень, накройте иоставьте еще на 1 час. Выложите на тесто начинку и запекайте 20 минут при 240–250°С.

Дата: 02 июня 2014
Оцените материал
Пицца: 8 вариантов начинки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 15 06 2015 16:08:27

лакомство давно полюбившееся многим.

Cобытия и новинки
Показать ещё