Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить правильную лазанью

Современная лазанья значительно отличается от рецепта из фолианта XIV века под названием Liber de coquina, найденного при раскопках близ Неаполя. Эта запеканка обычно состоит из нескольких слоев теста. На каждый из них кладут овощи, грибы, добавляют соус (болоньезе, бешамель), посыпают сыром и запекают в духовке. В приморских ресторанчиках сегодня можно отведать не только мясную лазанью, но и с морепродуктами или с рыбой.

как приготовить лазанью

Ингредиенты для лазаньи с сельдереем на 6 порций

Неизменные ингредиенты для основы запеканки

 Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью
1 упаковка листов пасты для лазаньи 100 г тертого пармезана150 г моцареллы для запекания

Для соуса болоньезе

 Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью
500 г мясного фарша 400 г томатов в собственном соку1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока
 Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью
2 стебля сельдерея, 1 морковь по 0,5 стакана сухого красного вина и молока3 ст. л. оливкового масла
 Как приготовить правильную лазанью
соль, перец, орегано

Для соуса бешамель

 Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью  Как приготовить правильную лазанью
1 литр молока 80 г сливочного масла80 г муки

Последовательность приготовления

  1. Приготовьте соус болоньезе: обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Влейте вино, выпаривайте около 1 минуты. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем, орегано. Непрерывно помешивая, введите молоко. Убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой около 40 минут, время от времени добавляя воду.
  2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и, помешивая, введите муку. Влейте тонкой струйкой молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться нежным, однородным, без комочков, консистенции жидкой сметаны.
  3. В керамическую или в стеклянную смазанную форму для запекания (прямоугольную размером 25х35 см) выкладывайте слоями листы лазаньи, болоньезе, моцареллу, далее все повторяйте, последний слой – тесто. Полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом или разложите небольшие кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Дата: 14 мая 2014
Оцените материал
Как приготовить правильную лазанью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё