Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс

Кулич готов! Теперь самое время украсить его глянцевой шапочкой сахарной глазури и выбрать декор по вашему вкусу.
  1. Купите в магазине глазурь и кондитерскую мастику для лепки. Мастику разогрейте, как указано на упаковке, и намажьте верх куличей.
  2. Пасхальный кулич
  3. Мастику для лепки разного цвета раскатайте тонкой скалкой на силиконовом коврике. Выемкой сделайте цветочки и украсьте куличи на свой вкус.
  4. Пасхальный кулич
  5. Украшенные куличи упакуйте в пищевую пленку и в Великую субботу вместе с яйцами и пасхой отнесите в церковь – освятить.
  6. Пасхальный кулич

Готово! Наслаждайтесь результатом. Пошаговый рецепт этого кулича вы найдете здесь.

Пасхальный кулич

Белая глазурь для кулича

Просейте через сито в небольшой сотейник 1 стакан сахарной пудры, добавьте 3 ст. л. теплой воды и 1 ч. л. экстракта ванили. Нагрейте смесь, помешивая лопаточкой, до 40°С. Если глазурь получится слишком густая, добавьте воды, а если жидкая – еще немного сахарной пудры. Рецепт заварного кулича

Шоколадная глазурь для кулича

Перемешайте 1 стакан сахара с 1/2 стакана воды и уварите до густоты сиропа. Добавьте 1 ч. л. порошка какао, перемешайте и охладите глазурь до 60°С. Украсьте глазурью куличи.

Заварная пасха

Дата: 15 апреля 2014
Оцените материал
Как украсить пасхальный кулич. Мастер-класс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё