Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Готовим пасхальный кулич: пошаговый рецепт

Светлое Христово Воскресение – большой праздник, к которому готовятся заранее. Пекут пышные куличи и кексы, красят яйца, готовят мясные блюда и пироги с разными начинками. Не будем нарушать традиции и испечем дома ароматный сдобный кулич!

как испечь кулич

  1. Приготовьте опару: в 1 л подогретого молока выложите 80 г сахара, 200 г муки, 30г дрожжей, размешайте и оставьте на1–2 часа.
  2. Пасхальный кулич
  3. В опару добавьте размягченное или растопленное и охлажденное сливочное масло, ром, в котором замачивали изюм и цукаты.
  4. Пасхальный кулич
  5. Добавьте сахар, растительное масло, яичные желтки, соль, ванилин, тщательно размешайте венчиком.
  6. Пасхальный кулич
  7. Выложите муку, замесите однородное тесто. Добавьте изюм и цукаты, тщательно размешайте.
  8. Пасхальный кулич
  9. Масса получится густая и вязкая. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Оно должно подняться 2 раза.
  10. Пасхальный кулич
  11. Смажьте маслом формы для куличей, заполните тестом наполовину. Дайте постоять в теплом месте, пока оно не поднимется до верха формочек.
  12. Пасхальный кулич
  13. Выпекайте куличи вдуховке, нагретой до 140°С, примерно 45 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках.
  14. Пасхальный кулич

Как украсить пасхальный кулич, читайте здесь.

Дата: 15 апреля 2014
Оцените материал
Готовим пасхальный кулич: пошаговый рецепт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё