Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как готовить дичь?

<em>Мой муж - охотник. Есть ли какие-то особые правила приготовления дикой птицы?</em>
Вопрос: Мой муж – заядлый охотник, поэтому в сезон возвращается с охоты с дичью. Есть ли какие-то особые правила приготовления дикой птицы?

Ответ: Конечно, если поднять старинные кулинарные книги, то можно найти десятки способов приготовления куропаток, рябчиков, вальдшнепов, которые превратят дичь в деликатес. Но один из самых легких и, бесспорно, лучших – просто пожарить, предварительно ошпарив крутым кипятком. Измельчите побольше чеснока и петрушки, добавьте натертой цедры и нафаршируйте птичку под кожей. Разрежьте птицу крепкими ножницами, раскройте, как книгу, затем смажьте сливочным маслом и пожарьте на раскаленной сковороде. 
В качестве гарнира к дичи лучше всего подойдет картофельное пюре. На западе дичь еще подают с полентой – блюдом из кукурузной муки, напоминающим по консистенции пюре.
Дата: 09 ноября 2009
Оцените материал
Как готовить дичь? 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё