Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Эрнст Кнам в России

4 эксклюзивных рецепта от известного итальянского шеф-повара

8 февраля в Москве дипломатический посланник старейшего европейского Консорциума по защите винодельческой продукции Asti, известный итальянский шеф-повар – Эрнст Кнам (на фото - справа) провел мастер-класс.

Под руководством шеф-повара (на фото справа) и его ассистента Фредерика Карра (слева) гости готовили фирменное блюдо Кнама (сладкий капрезе) и угощались другими его блюдами.

Сегодня мы рады поделиться новыми рецептами с вами! Итак, меню от Эрнста Кнама:

  • бельгийский салат с маракуйа и маринованным в Asti D.O.C.G лососем - читать рецепт
  • белый ризотто с выпаренным игристым вином, сыром Горгондзола, грушами и перцем Саравак - читать рецепт
  • телятина с картофельным кремом-пюре и хрустящими овощами - читать рецепт

А вот клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti D.O.C.G. мы готовили вместе с Эрнстом.

Клубничный салат с моццареллой ди Буфала и сладким песто на Asti DOCG

На 4 порции :

200 г свежей клубники, 1 лимон, 20 г сахарной пудры, 200 г моццареллы ди Буфала, 50 г листьев свежего базилика, 10 г кедровых орешков, 10 г пармезана, 20 г сахарного песка, 25 мл оливкового масла экстраверджине, пол бутылки Asti DOCG

Помойте клубнику и разрежьте каждую ягоду пополам. Маринуйте ее с лимонной цедрой, лимонным соком и сахарной пудрой. Разложите на 4 блюда. Положите сверху небольшие кусочки моццареллы и украсьте соусом песто из базилика и листьями базилика.

Соус песто:

Приготовьте редукцию из Asti DOCG. Смешайте с листьями базилика, сахаром, пармезаном, кедровыми орешками и оливковым маслом экстраверджине. Хорошо потолчите. Держите в холодильнике до момента применения!

В картинках:


При создании своих знаменитых блюд Эрнст Кнам использует Asti Spumante, прекрасно сочетающееся с различными продуктами. «Сочетание вина с самыми разными продуктами – это не только безграничное поле для фантазии, но и возможность испытать новые вкусовые ощущения», - говорит Эрнст Кнам.

___________________

Эрнст Кнам - один из самых популярных поваров Италии, автор книг по кулинарии («Soufflé», «Desserts», «Terrine», «The art of Desserts», «Soufflè Mignon», «Fritti – Ernst Knam» и т.д.), призер и победитель престижных гастрономических конкурсов («Toque d’Or» Швейцария, «Pastry of The Year» в Бельгии, «Praline Competition», «Brachettotime», «Italian Chocolate Master in Rimini» в Италии, «European Snack Championship» во Франции, и т.д.), владелец великолепных кондитерских L’ Antica Arte del Dolce и компании Giolito, производящей 100% натуральное мороженое.

Он родился в Германии, окончил престижный Instituto Alberghiero Tedesco и после двухлетней стажировки в Pasticceria Marshall в городе Крессбонн, отправился в профессиональное путешествие по миру. В его послужном списке - работа в ресторане the Bayerischer Hof в Линдау, ресторане Eagles Nest при отеле Gleneagles Hotel в Шотландии (1 звезда Michelin), в ресторане La Terazza (2 звезды Michlen) гостиницы Dorchester Hotel в Лондоне, в ресторане Le Cygne (2 звезды Michenlin) в Noga Hilton в Женеве и в ресторане Gualtiero Marchesi в Милане (3 звезды Michelin).


В России Эрнст уже второй раз.



текст: Радмила Хакова

галерея: сайт благодарит за фотографии PRP Group

Дата: 12 февраля 2010
Оцените материал
Эрнст Кнам в России 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё