Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мужской подход: еда для удовольствия

Михаил Плотников: Когда я приготовил гуся на съемках «Барышни и кулинара», после команды «снято» его не стало очень быстро.

Михаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, – идеальный собеседник для разговоров на кухне. Готов поделиться не только рецептами, но и кулинарным азартом, благодаря которому даже простая еда выходит исключительно вкусной!


ГУСЬ С РИСОМ И ПОТРОШКАМИ


«Когда я приготовил гуся на съемках программы «Барышня и кулинар», после команды «снято» его не стало очень быстро. А на следующий день несколько человек из группы побежали на рынок, чтобы приготовить дома так же. И у всех получилось!»

Количество: 6 порций

Вам понадобится:
тушка гуся или утки с потрохами
1 стакан риса
1 пучок зелени (кинза, петрушка)
2–4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
рукав для запекания

1 Разогрейте духовку до 180°С. Тушку гуся снаружи и изнутри натрите солью и перцем.

2 Приготовьте начинку: потрошка гуся выложите в небольшой сотейник, залейте водой, отварите до полуготовности и мелко нарежьте. Жидкость слейте, приправьте потрошка солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью.

3 Рис отварите до полуготовности и добавьте к потрошкам, перемешайте. Наполните тушку гуся начинкой, закрепите зубочистками.

4 Уложите гуся в рукав для запекания, завяжите кончики и выложите на противень спинкой вверх. Проколите рукав сверху и – в духовку.

5 Через час разрежьте мешок, прибавьте нагрев до 200˚С и дайте гусю подрумяниться еще 30 минут.


ВАРЕНОЕ МЯСО С ТУЗЛУКОМ

«В переводе с тюркского tuz – соль, tuzluk – солонка. Тузлуком называют еще концентрированный соляной раствор для приготовления вяленой рыбы. Мы добавляем в него сочный лук и обмакиваем кусочки горячего ароматного отварного мяса. Забудьте про этикет – это надо есть руками!»


Количество: 6–8 порций.

Вам понадобится:
1 кг говяжьей (телячьей) грудинки
1 кг телятины (корейка)
2 луковицы
лавровый лист
3–4 шт. черн. перца горошком

Для тузлука:
1 картофелина
1 пачка крупной соли
1 красная луковица

1 Выложите мясо в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и варите мясо на умеренном огне без соли 3–4 часа, добавив в кастрюлю лук, перец, лавровый лист.

2 Приготовьте тузлук: разведите несколько ложек соли в 0,5 л воды, положите ломтик сырой картошки. Если раствор достаточно насыщен, он всплывет. Если нет – добавьте еще соли.

3 Мелко нарежьте красную луковицу, добавьте в тузлук. Отварное мясо выложите на большое блюдо, отделите от костей, крупные кусочки порежьте. Подавайте с тузлуком, чтобы гости могли самостоятельно обмакивать в него кусочки мяса.


СОУС ЦАЦИКИ

Количество: около 300 мл

Вам понадобится:
4 некрупных свежих огурца
1 головка чеснока
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
2 пачки натурального йогурта

1 Натрите огурцы на крупной терке. Если огурцы грунтовые, чистить их необязательно, если толстокожие тепличные, лучше снять шкурку.

2 Чеснок почистите и раздавите в прессе. Укроп и петрушку мелко порубите.

3 Смешайте в миске все ингредиенты. По желанию – немного подсолите, хотя это совсем не обязательно. Подавайте соус цацики со свежими или запеченными овощами, лавашом к отварному мясу.

Другие рецепты от Михаила Плотникова читайте здесь!

ФОТО: ТАТЬЯНА ШКОНДИНА. НА ФОТО МИХАИЛ ПЛОТНИКОВ И ЕГО СЫН ДАНИИЛ В ИНСТИТУТЕ ДОМАШНЕГО ОЧАГА; С АННОЙ СЕМЕНОВИЧ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ
Дата: 15 февраля 2011
Оцените материал
Мужской подход: еда для удовольствия 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё