Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Как подготовить баранью ногу

Ножка барашка станет прекрасным украшением праздничнго стола.

Как подготовить ногу для запекания без кости

Если отделить кость от ноги ягненка, то мясо будет нежнее и его будет легче разделывать.

  1. Уложите ножку на доску мясистой стороной вниз. Найдите конец тазовой кости и несколькими надрезами вдоль кости отделите мясо со всех сторон.
  2. Начиная с тонкого конца кости, срезайте мясо вдоль нее, пока не дойдете до шаровидного сустава. Освободите кость.
  3. Выверните кость из сустава, перережьте сухожилия, удалите кость. Продольными движениями ножа, как и в предыдущем пункте, освободите вторую кость.
  4. Расправьте мясо, разрежьте посередине, держа нож параллельно столу. Остановитесь за 2,5 см до края и раскройте, как книгу. Мясо можно начинить или натереть травами изнутри, придать форму и запечь. 
  5. Посмотрите какие еще праздничные блюда можно приготовить с бараниной

    Дата: 26 декабря 2013
Оцените материал
Как подготовить баранью ногу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё