Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Искусство барбекю

Шашлыки, гриль, барбекю – это и процесс, и результат, и просто праздник под открытым небом!
Попробуйте новые рецепты в стиле барбекю: салаты, овощи, блюда из мяса и морепродуктов с гарнирами и соусами. Ведь на решетке можно приготовить целое меню!

Овощи

Сладкий перец, помидоры, баклажаны и цукини чаще других готовят на углях. А между тем на решетке можно запечь и нечто более оригинальное: к примеру, фенхель и четвертинки салата радиччио.

Морепродукты

В списке самых любимых – шашлычки из королевских креветок. Также на мангале хорошо получаются гребешки. Оберните креветки или гребешки в бекон – получится необычная закуска.

Мясо и птица

Привычная подача в виде шашлыка необязательна. Даже свинину можно зажарить куском, не говоря уже о куриной грудке или говяжьем стейке.

Фрукты

Обжаренные на решетке фрукты хорошо сочетаются с мясом, например, нектарины или ананас. А на десерт можно поджарить половинки манго или бананы и подать их с шоколадным соусом.

Еще 6 блюд, которые можно приготовить на гриле

Брускетта

Хлеб, обжаренный на гриле, имеет особый аромат. Возьмите багет, нарежьте наискосок на ломтики, смажьте их с двух сторон оливковым маслом, натрите зубчиком чеснока. Жарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, затем выложите начинку из нарезанных помидоров и моцареллы и подавайте.

Сыр халуми

Этот греческий соленый сыр с эластичной структурой становится при жарке еще вкуснее. Смажьте кусок сыра оливковым маслом и жарьте до золотистого цвета на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Сбрызните лимонным соком и нарежьте ломтиками, подавайте с помидорами и листьями базилика, с любыми овощами-гриль или с хлебом.

Рыба в пергаменте

На лист бумаги для выпечки выложите филе любой белой рыбы, кусочки цукини, грибы, полейте белым вином, оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверните бумагу конвертом, запекайте на гриле 10 минут. Не пересушите!

Банановый десерт

Неочищенные бананы разрежьте вдоль пополам. Смажьте мякоть медом или посыпьте коричневым сахаром, жарьте на гриле 2 минуты, затем переверните бананы кожурой вниз и готовьте еще 5 минут. Выньте запеченную мякоть в чашу и приготовьте банановый десерт. Для этого добавьте к банану немного нутеллы, взбитых сливок и посыпьте измельченными крекерами и рублеными орехами пекан.

Кесадилья

Возьмите мексиканскую пшеничную лепешку, выложите на нее ломтики полутвердого сыра, кусочки свежего или маринованного острого перца, ломтики жареного куриного филе, накройте второй лепешкой, зажмите в решетке и жарьте на гриле, перевернув один раз.

Стейк по-новому

Смажьте обе стороны стейка оливковым маслом, выложите на решетку гриля и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Затем закройте гриль крышкой и доведите мясо до готовности в течение 2–3 минут. Такой способ приготовления делает стейки особенно сочными.
Дата: 29 апреля 2013
Оцените материал
Искусство барбекю 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё