Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Французский киш

Лотарингский пирог (киш лорен) – сытный и сочный, хорош и горячим, и холодным.
Его просто готовить, нужно только знать рецепт теста и метод запекания. Основа одна, а начинок – сотни. Здесь все зависит от полета вашей фантазии и настроения, поэтому киш никогда не бывает одинаковым.

Испеките основу из теста

Разогрейте духовку до 190°С. В круглую форму выложите тесто , распределите по дну и бортикам, проколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Накройте фольгой или бумагой для выпечки, насыпьте сверху фасоль или сушеный горох и выпекайте основу для пирога в духовке 20 минут. Удалите бумагу и бобы, снова поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте еще 5–10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Выберите овощи для начинки

На один пирог возьмите половину или целую тарелку нарезанных овощей.

Оливки или маслины без косточек
(нарезать или целиком)
Замороженный горошек
(разморозить)
Томаты черри
(разрезать на половинки)
Сладкий перец
(нарезать крупно, слегка обжарить)
Цукини
(нарезать кубиками или тонкими лентами)
Брокколи
(слегка бланшировать соцветия)
Пряные травы
(лук-резанец, укроп, тимьян, базилик)
Лук
(измельчить и обжарить, красный – сегментами)
Лук-порей
(нарезать белую часть и обжарить)
Орехи
(крупно порубить)
Вяленые томаты
(нарезать)
Любые грибы
(нарезать и обжарить)

Возьмите так же: рыбу,курицу и т.д.

Киш может быть овощным. Или дополненный белковыми ингредиентами: рыбой, курицей, беконом и т. д.
  • Бекон (нарезать соломкой, обжарить)
  • Ветчина или сосиски (отварить или обжарить, нарезать)
  • Лосось (сырой – кубиками; подкопченный – ломтиками)
  • Филе курицы (кусочки обжарить или отварить)
  • Крабовое мясо (разобрать на полоски)
  • Креветки (бланшировать и очистить)

Добавьте сыр

Натрите или раскрошите 3/4 стакана сыра (по вашему вкусу), перемешайте с основной начинкой. Рекомендуемые сорта: швейцарский, грюйер, фонтина, чедер, гауда, горгонзола и другой сыр с голубой плесенью, моцарелла, рикотта, козий сыр, фета, филадельфия, пармезан.

Приготовьте киш

Для заливки киша взбейте 3 яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 и 1/4 стакана жирных сливок, перемешайте. По вкусу можно добавить 1–2 ст. л. рубленой зелени, немного паприки или чили, тертой цедры лимона. На выпеченную основу выложите начинку из овощей, сыра и мясных (рыбных) добавок. Залейте яично-сливочной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 40–50 минут. Перед тем как вынуть из формы и нарезать, дайте остыть 15–20 минут при комнатной температуре – так удастся нарезать пирог на ровные кусочки.


ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ, ISTOCKPHOTO, PHILIP FRIEDMAN/STUDIO D; ПОВАР: ДМИТРИЙ МАЛЮТИН
Дата: 10 сентября 2012
Оцените материал
Французский киш 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё