Февраль 2018
Новый номер
В продаже
с 17 января!

Домашний "Бейлиз": рецепт любимого сливочного ликера

А вам когда-нибудь приходила в голову идея приготовить любимый ликер самостоятельно? Если нет, то вы удивитесь, насколько это просто. К тому же еще и сэкономите! Все, что понадобится - это погружной блендер и несколько дополнительных ингредиентов, которые, возможно, и так у вас есть. Пара минут, и вы уже пьете нежный, бархатистый, сливочный "Бейлиз". Хотите попробовать? Тогда рассказываем как его сделать.
GettyImagesВ зависимости от ваших предпочтений можно менять пропорции и соотношение ингредиентов.
По желанию ликер можно сделать более сливочным, послабее или покрепче или добавить побольше шоколада.

Готовый ликер можно добавлять в кофе или мороженое, пить со льдом, использовать для выпечки или подарить бутылочку друзьям на Рождество.

По нашему рецепту у вас должно получится примерно 1 литр готового напитка. Вы можете перелить его в одну большую бутылку или разделить на порции и хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Вам понадобится:

  • стакан (235 г) сливок 10%
  • 400 г виски (можно заменить на водку)
  • 1 банка сгущенки
  • 3 ст л шоколадного сиропа
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
бейлис рецепт

Как делать:

  • Залейте все ингредиенты в мерный стакан и смешайте с помощью блендера (около 30 секунд).
  • Перелейте в стеклянную бутылку.
  • Наслаждайтесь. Если делаете ликер впрок, не забывайте, что он должен храниться в холодильнике не больше 2 месяцев.



Дата: 20 декабря 2017
Оцените материал
Домашний "Бейлиз": рецепт любимого сливочного ликера 5151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!