Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Что умеет сушилка для овощей?

Осень предлагает нам множество интересных кулинарных задач. Изобилие фруктов и овощей просто не позволяет сидеть без дела! Варенье уже сварили? Законсервировали овощи? Заморозили ягоды на компот? Теперь самое время что-нибудь засушить. Мы провели несколько интересных экспериментов с электросушилкой для овощей Polaris и готовы поделиться опытом.
как засушить помидорыУстройство сушилки для овощей вполне простое и понятное: в основании есть нагревательный элемент с регулятором температуры температуры. И есть вентилятор, который нагнетает воздух через нагревающий элемент. Ярусы сушилки состоят из решетчатых пластиковых поддонов, на который раскладываются овощи, фрукты или зелень.

Как засушить грибы?

Это одна из самых легких задач. Грибы сушатся очень хорошо, главное – нарезать их очень тонкими пластинками толщиной 0,2-0,3-0,4 мм. И, естественно, собрать для сушки самые крепкие и чистые грибы, потому что "выгнать" насекомых из свежего гриба невозможно, не поместив его в соленую воду. А мыть и погружать в воду грибы перед засушиванием категорически не годится, только протирать влажной тряпочкой.
Gr-1.JPGЧерез 7-8 часов сушки при 65 градусов грибы готовы. Если на поддоне вы нашли несколько ломтиков, которые не высушились, а "подвялились", например, потому что ломтики оказались толстоваты, стоит оставить их досушиться еще на пару часов.

Gr-2.JPGХранить сушеные грибы можно в бумажном пакете, тканевом мешочке. Когда грибы станут ломкими, можно переложить их в баночку с крышкой.

Как засушить яблоки?

Appl-1.JPGПроше простого. Моем, обсушиваем, удаляем сердцевинку, нарезаем тонкими ломтиками и – на поддон. 10 часов при 70 С – и у вас дома вкуснейшие сухофрукты для компота.

Appl-2.JPGВпрочем, до компота они могут и не дожить, дети расправляются с сушеными яблочками очень быстро! Если вам попались очень кислые экземпляры, посыпьте нарезанные яблочки перед приготовлением сахарной пудрой.

Как приготовить яблочную пастилу в сушилке?

Past-1.JPGОснова пастилы – яблочное пюре. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевинки, сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить совсем немного воды (только чтобы они не пригорели) и на медленном огне проварить до полного размягчения. Далее добавляем в пюре сахар (сколько хотите – на свое усмотрение и на свой вкус, ведь мы не собираемся повидло хранить), взбиваем блендером, выкладываем тонким слоем на смазанный сливочным маслом лист пергамента – по размеру лотка вашей сушилки. И сушим! Past-2.JPGВы поймете, что пастила готова, когда она перестанет прилипать к кончикам пальцев. У нас было опасение, что между выстеленными пергаментом лотками будет плохо циркулировать воздух, но пюре нормально высушилось, превратившись в эластичный тонкий пласт.

Past-3.JPGЛист яблочной пастилы можно свернуть рулетом, нарезать и уложить для хранения в стеклянную баночку с крышкой. Поверьте, он и дня не пролежит, все съедят!
  • 1
  • /
  • 2
Оцените материал
Что умеет сушилка для овощей? 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Bob Johnson
Bob Johnson 11 10 2017 16:13:22

Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? - Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться. - Без рутинной работы. - Без обмана и чтобы деньги были достойные. Именно готовый заработок, а не бесполезный курс! Подробности на -> http://blagodelo.info

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!