Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Почему НИКОГДА не надо разогревать пиццу в микроволновой печи

После разогрева в микроволновке это уже не пицца. Но способ подогреть пару кусочков все-таки есть, и он ничуть не сложнее.
что нельзя разогревать в микроволновкеiStock/jarino47 Что такое вкусная пицца? Хрустящая корочка, мягкий сыр, сочный помидор. Все это теряется, стоит лишь разогреть оставшийся с вечера кусочек в микроволновке. Вы получите сухое горячее тесто и съежившуюся начинку сверху.

Знатоки и настоящие любители пиццы предлагают другой способ: разогревайте пиццу на сковороде! Но и здесь есть свои нюансы.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Поставьте ее на средний огонь, положите туда пиццу, дождитесь, когда корочка начнет хрустеть. Тогда добавьте каплю воды, уберите огонь до минимума и накройте крышкой. Вся процедура должна занять не больше двух минут. Разогретая пицца будет едва ли не лучше свежей: с такой же хрустящей корочкой и мягким, расплавленным сыром.

Основатель школы Pizza a Casa Pizza Марк Белло также рекомендует использовать неглубокую сковороду и вместо крышки накрывать пиццу фольгой. Он называет это «навесом влажности».

Источник: mirror.co.uk
Дата: 26 апреля 2017
Оцените материал
Почему НИКОГДА не надо разогревать пиццу в микроволновой печи 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Николаева
Николаева 30 04 2017 09:43:41

Я разогреваю в микроволновой печи, только когда мне нужен быстрый результат.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!