Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новые задачи для старых гаджетов. 15 способов использования кухонной техники, о которых вы не знали

Кто сказал, что картофелечистку можно использовать только для картофеля? На самом деле большинство кухонных гаджетов могут пригодиться для самых разных целей, если речь идет о приготовлении пищи.


1. Ложечка для мороженого поможет приготовить гамбургеры

Самый простой способ сделать одинаковые гамбургеры - это использовать ложечку для мороженого. Набирайте в нее фарш для котлеты, и все они получатся одного размера. Только не забудьте потом тщательно отмыть ее от сырого мяса.

2. Нож для разрезания пиццы нарежет салат

Нож для разрезания пиццы хорошо режет зелень и другие ингридиенты салата - так они получаются ровными и примерно одинаковыми.

3. Френч-пресс для взбитых сливок

Нет миксера? Не проблема. Налейте крем во френч-пресс, плотно закройте крышку, а затем поднимайте и опускайте ручку, пока сливки не загустеют. Готово!

4. ...или для вкусного чая. Почему нет?

Френч-пресс прекрасно отделяет чайные листья от самой заварки - также, как и зерна кофе от собственно кофе.

5. Морозьте лед в формочках для пирожных

Для следующей вечеринки с коктейлями замените обычные пакеты или формы для льда на формочки для пирожных. Кусочки льда будут большими и красивыми, а вечеринка - незабываемой!

6. ...а формы для льда пригодятся, чтобы хранить зелень

Если в процессе приготовления еды у вас осталась лишняя петрушка, нарежьте ее и заморозьте с небольшим количеством оливкового масла в форме для льда. А когда в следующий раз вам понадобится зелень для супа, просто бросьте замороженный кубик в кастрюлю.

7. Яйцерезка для авокадо

Если вы думаете, что яйцерезка хороша только для яиц, подумайте еще раз. Это суперуниверсальная вещь, которой можно резать авокадо, сливочное масло, грибы, клубнику и множество других продуктов.

8. Блендер для измельчения курицы.

Нужно мелко порезать отваренную курятину? Просто возьмите блендер. Он прекрасно измельчит курицу для салата, супа и других вкусных блюд.

9. Кофеварка может сварить овсянку

Вместо того, чтобы кипятить воду для каши в кастрюле, просто насыпьте в тарелку овсянку, поставьте ее вместо кофейной чашки и включите кофеварку. Она зальет кашу кипятком и горячим паром - вкусный завтрак готов.

10. Картофелечистка для сельдерея

Это как с яйцерезкой. Нож, которым вы обычно чистите только картофель, прекрасно справится с очисткой сельдерея, моркови, кабачков и яблок.

11. ...а еще ею можно чистить клубнику!

Заостренный кончик картофелечистки прекрасно справляется с зелеными хвостиками клубники, которые мы привыкли отрывать вручную. Поверьте, так гораздо удобнее.

12. Яблокорезка порежет лук и не заплачет

Если процесс нарезания лука всегда заканчивается вашими слезами, ускорьте его с помощью яблокорезки.

13. Терка поможет растопить масло

Используйте обычную терку, чтобы измельчить масло при выпечке - это поможет быстрее растопить его, если вы забыли достать его заранее из холодильника. Мало того, это поможет легче перемешать масло с другими ингридиентами.

14. Выжимайте лимон через дуршлаг

Вместо того, чтобы сначала выжать лимон, а потом очищать рыбу от его косточек, возьмите дуршлаг. Держите его над рыбой: так сок лимона окажется на блюде, а косточки задержит дуршлаг.

15. Ложка для дыни почистит яблоко

Такой ложкой можно сделать шарики из дыни для десерта - или быстро очистить яблоко от косточек.

Источник: housebeautiful.com

Дата: 13 октября 2016
Оцените материал
Новые задачи для старых гаджетов. 15 способов использования кухонной техники, о которых вы не знали 4.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 21:28:46

Есть что выбрать хозяйкам!

Cобытия и новинки
Показать ещё