Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пока они дешевые! 7 экономичных рецептов из осенних помидоров

Помидоры "сливка" – последний "привет" от летнего урожая томатов. Они совсем недороги, обладают плотной мякотью и все еще летним ароматом, потому идеально подойдут для приготовления всевозможных заготовок, которые зимой станут настоящей палочко-выручалочкой для экономных хозяек.
Пока они дешевые! 7 экономичных рецептов из осенних помидоров

Домашняя томатная паста

Вымойте помидоры, обсушите и измельчите в пюре, используя мясорубку или блендер. Выложите томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, нагрейте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не уварится наполовину. Разлейте смесь по стерилизованным баночкам, выложив в каждую (по желанию) по 2-3 разрезанных зубца чеснока, закупорьте стерилизованными крышками и уберите на хранение. Использовать томатную пасту можно для приготовления любых соусов, супов, в качестве подливы.

Заправка для супа

домашняя аджика

Помидоры «сливки» (возьмем 1,5 кг) бланшируйте, снимите кожицу, разрежьте на половинки и удалите плодоножки. 2 моркови очистите, натрите на терке. 10 зубцов чеснока и 2 луковицы очистите и порубите. Вымойте и нарежьте 5-6 стеблей сельдерея. Выложите все овощи в кастрюлю с толстым дном (или в казан), добавьте 200 мл хорошего растительного масла (лучше оливкового) и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, 1 ст.л. морской соли. Варите пюре 1 час под крышкой, помешивая время от времени. Затем потрите овощную смесь через сито или измельчите блендером. Для долгого хранения нагрейте пюре и затем разложите по стерилизованным баночкам и закупорьте. Для ежедневного употребления просто поместите в холодильник. Используйте пюре для приготовления любых супов с томатом, для соуса, для приготовления чахохбили.

Домашняя сырая аджика

Этот соус с ярким и острым характером готовится очень быстро, он станет настоящим хитом осеннего сезона, если вы приготовите его дома. Вам понадобится 3 кг помидоров «сливка», 1 кг болгарского перца, 4-5 шт. острого перца чили, 2-4 головки чеснока, свежий корень хрена (около 150 г), пучок петрушки и укропа. Вымойте и очистите все овощи. Зелень порубите, корень хрена очистите и натрите на терке. Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере и перемешайте в большой кастрюле с остальными ингредиентами. Разложите по баночкам или контейнерам и храните соус в холодильнике.

Простой рецепт маринованных помидоров

1,5 кг помидорок «сливка» вымойте, срежьте верхушечки с плодоножкой и нашпигуйте нарезанными дольками чеснока (по одному кусочку чеснока в помидорку – там, где была плодоножка). Плотно уложите помидоры в стерилизованные банки, добавив в каждую лавровые листья, зонтики укропа, листья хрена. Залейте банки с помидорами крутым кипятком, оставьте на 5 минут, затем слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте помидоры в банках. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад: на 1 л.воды вам понадобится 2 шт.гвоздики, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. меда, 4-5 шт.перца горошком. Вскипятите маринад и залейте им помидоры в банках. Закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Помидоры будут готовы через неделю.

Домашний кетчуп

как сделать домашний кетчуп

Если вы хотите приготовить действительно вкусный домашний кетчуп, который заменит вам магазинные аналоги, посмотрите наш подробный рецепт. Кроме помидоров вам понадобятся коричневый сахар, соевый соус и немного яблочного уксуса.

Томатный соус "Маринара"

Этот итальянский соус хорош для спагетти, пенне и других видов пасты, а также лазаньи и мясных фрикаделек. Блюда с томатом мы готовим дома очень часто, поэтому можно приготовить соус «Маринара» по нашему рецепту с запасом и хранить в холодильнике.

Вяленые томаты

вяленые помидоры рецепт

Да, нам недостает итальянского солнышка, но это не повод отказывать себе во вкуснейших вяленых томатах. Приготовить их можно дома в обычной духовке или в электросушилке. Пока на рынках можно купить крепенькие и мясистые сливовидные помидоры, надо готовить! А мы подскажем рецепт вяленых помидоров в домашних условиях.

StockFood / Isolda Delgado Mora

Дата: 08 сентября 2016
Оцените материал
Пока они дешевые! 7 экономичных рецептов из осенних помидоров 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 03 10 2016 11:57:04

Огромное спасибо за идеи, так и хочется еще сказать, что пока помидоры свои, потому что по сути сейчас огромное удовольствие кушать помидорки, которые своими силами были выращены и которые конечно же удалось собрать в своих парниках, которые в свою очередь сооружались всем семейством. Так что я за свое, выращенное на своих участках как говорится с большой любовью и стараниями всей семьи, тем более что в выращивании помидорок наших в этом году самое активное участие принимал мой любимый сыночек!

Cобытия и новинки
Показать ещё