Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

12 распространенных ошибок на кухне

Которые никогда не позволят себе профессиональные повара.
Вы решили сделать изысканное блюдо, а оно вышло не очень? Вот в чем может быть причина, и чего делать в следующий раз не стоит.

ПЕРЕГРУЖАТЬ СКОВОРОДУ

1.jpgЧем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.

ЖАРИТЬ МЯСО НА ТЕФЛОНЕ

2.jpgЕще одна причина невнятной корочки на мясе - антипригарная сковорода. Они, как правило, тоньше и прогреваются слабее. Оставьте их для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.

НЕ ПОСОЛИТЬ ВОДУ ДЛЯ ВАРКИ ПАСТЫ

3.jpgИдеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.

ЖАРИТЬ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

4.jpgНерафинированное оливковое масло начинает распадаться и гореть уже при 160 градусах. Чистое рафинированное при 230. Поэтому никогда не жарьте на «экстра вирджин» масле, вы только испортите вкус блюда.

ОТМЕРЯТЬ СТАКАНОМ

5.jpgЭто особенно критично для выпечки. Стаканы все разные, а точность измерения такой емкостью очень невысока. Используйте градуированную мерку и ваша выпечка будет всегда безупречной.

НЕ ПРОГРЕВАТЬ СКОВОРОДУ ПЕРЕД ЖАРКОЙ

6.jpgПоварская поговорка гласит: «Если ты думаешь, что сковорода нагрелась, подожди еще две минуты». Только достаточно разогретая сковородка даст корочку при жарке и позволит быстро карамелизовать овощи, а не потушить их.

ПЕРЕЖАРИВАТЬ ЧЕСНОК

7.jpgБольшинство рецептов подразумевают, что чеснок нужно добавлять в конце. Или даже закладывать через 2-3 минуты по окончании готовки. Причина в том, что чеснок очень быстро начинает горчить от нагрева и терять свой аромат. Если вам важно сохранить его запах, помните, что нагревать его стоит не дольше 5 минут.

ЖАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО

8.jpgПеред приготовлением дайте замороженному мясу отлежаться несколько часов в комнатной температуре. Иначе вы получите пережаренное снаружи и сырое внутри мясо. Это правило касается и запекания в духовке.

ЕСТЬ МЯСО СРАЗУ С ОГНЯ

9.jpgШашлык или стейк — не важно. Дайте ему 5 минут дойти на тарелке после окончания обжаривания и вы удивитесь, насколько богаче будет вкус.

ХРАНИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

10.jpgПлохая идея, убивающая вкус продуктов. Помидоры, лук, чеснок, картофель, кабачки, баклажаны и тропические фрукты, вроде манго и киви — гораздо вкуснее, когда не подвергались охлаждению. В холодильнике они иногда даже быстрее портятся.

ПОСТОЯННО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ МЯСО

11.jpgЗолотое правило любого шеф-повара: «не верти». Слишком частое переворачивание приведет к тому, что мясо или рыба будут сухими, а панировка или кляр отвалится с кусочков. Наберитесь терпения.

ПЕРЕВАРИВАТЬ ЯЙЦА ВКРУТУЮ

12.jpgЧтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.

По материалам brightside.me
Дата: 30 августа 2016
Оцените материал
12 распространенных ошибок на кухне 4.5 1 5 29
29
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:49:51

Спасибо за информацию. Как раз для меня актуальна. Больше не буду совершать пару ошибок из статьи.

Cобытия и новинки
Показать ещё