Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Готовим кукурузу в початках. Основные правила, хитрости и приправы

Что может быть вкуснее вареной кукурузы? Она же, но сделанная по всем правилам
как приготовить вареную кукурузу

ВЫБИРАЕМ СОРТ

Кукурузу лучше брать молочной спелости и пищевых сортов. Она продается в магазинах. На рынках и у бабушек с рук вы, скорее всего, купите кормовую кукурузу. Ее тоже можно есть, но варить придется дольше.

СКОЛЬКО ГОТОВИТЬ?

Пищевую молочную кукурузу достаточно отварить 15-20 минут или подержать на максимуме 6 минут в микроволновке. На гриле ее можно приготовить под крышкой или в фольге за то же самое время.
Другие сорта кукурузы придется варить от 20 минут до 3-5 часов, пока она не станет мягкой. В процессе нужно пробовать зерна на мягкость.

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Не солим воду. Соль вытягивает влагу из зерен и делает их жесткими.

2. Обрываем все листья и волокна со свежей кукурузы и закладываем в кастрюлю. Без них она будет не такая ароматная, но с вареной их сложнее будет потом снять.

(Если готовим молочную пищевую кукурузу на гриле (20-25) минут, то последний слой листьев перед зернами оставляем).

3. Воды должно быть много, чтобы початки были покрыты водой. Вода должна все время кипеть, даже на самом малом огне.

4. Готовую отварную кукурузу можно слегка гриллировать в духовке, если вы любите вкус поджаренных зерен.

КАК СОХРАНИТЬ ЕЕ, ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ СРАЗУ?

Оставьте кукурузу остывать прямо в той воде, в которой она варилась. Так она проживет без ущерба для вкуса до полутора часов. На воздухе вареная кукуруза быстро сморщится и станет жестковатой.

чем приправить кукурузу

С ЧЕМ ЕСТЬ КУКУРУЗУ?

Классика — сливочное масло и соль. Но есть и другие оригинальные заправки.

1. Сливочный сыр с зеленью. Нашинкуйте пряную зелень, разотрите с сыром и смажьте этой массой горячие початки.

2. Прованские травы. Вместо соли или с небольшим количеством соли.

3. Для любителей кимчи. Смешайте в равных долях жгучий перец и давленый чеснок, крепко посолите и заправьте оливковым маслом. Размешайте и используйте как намазку.

4. Индийская заправка. Чайная ложка порошка карри, две чайный ложки цедры лимона, столовая ложка мелко порубленного укропа, соль по вкусу, сливочное масло. Смешать, намазать на початки.

5. Жидкий мед. Или жидкий мед с щепоткой крупной соли. Попробуйте, это очень вкусно.

6. Соус песто. Просто соус песто.


Дата: 26 июля 2016
Оцените материал
Готовим кукурузу в початках. Основные правила, хитрости и приправы 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Николаева
Николаева 12 08 2016 16:00:49

Мне захотелось молочной спелости отварную кукурузу с песто. Такую я еще не пробовала:).

Cобытия и новинки
Показать ещё