Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

10 блюд, которые можно приготовить в обычной кофеварке

Хот-доги, жареный сыр, фондю и паровой лосось. А, чуть не забыли про пиво. Абсолютно без шуток!
collage.jpg

Если у вас есть в офисе или гостиничном номере есть кофеварка и нет микроволновки — вы королева кухни! Серьезно. Эти 10 хитростей помогут вам не умереть с голоду, если больше не в чем готовить.

Разумеется, стоит учитывать мнение коллег, которых ваше кулинарное творчество может шокировать. Но, есть захотят — все простят.

Итак, что можно приготовить в кофеварке? И как?

У кофеварок есть два элемента, с помощью которых можно готовить:

- горячая вода или пар

- конфорка, на которой подогревается колба

Поехали!

БЫСТРАЯ ЛАПША

1.jpg

Если она в стакане, просто залейте кипятком. Если же у вас брикет лапши без стакана, вы можете сварить его в колбе. Наполните кофеварку двумя стаканами воды и запустите цикл.

Доведите лапшу до готовности на конфорке.

СОСИСКИ

2.jpg

Заверните верх колбы в фольгу, чтобы не потерять тепло. Запустите два цикла варки кофе и затем доведите сосиски до готовности на конфорке (еще примерно 10-15 минут).

ЖАРЕНЫЙ СЫР

3.jpg

Конфорка способна пожарить вам сыр для бутербродов за считанные минуты. Снимите колбу и выложите сыр на конфорку на листике фольги. Поставьте на режим подогрева.

ЯЙЦА ВКРУТУЮ

4.jpg

Положите яйца в колбу и запустите полный цикл варки кофе. После завершения цикла оставьте яйца в горячей воде на 7 минут (в мешочек) или на 10 (вкрутую).

РИС ИЛИ КУСКУС

5.jpg

Речь пойдет о рисе или кускусе быстрого приготовления. Положите крупу в колбу и влейте в кофеварку столько воды, сколько рекомендовано для приготовления. Пропустите воду через машинку и подержите рис на конфорке, пока большая часть воды не впитается.

Чтобы ускорить процесс, можно закрыть крышку колбы фольгой на период распаривания.

ФОНДЮ

6.jpg

Мелко порезанный сыр или шоколад, если вы хотите десертное фондю, и немного сливок или молока. Ставим на конфорку и даем расплавится. Готово!

Если фондю застыло, всегда можно снова подогреть его.

ОВОЩИ НА ПАРУ

7.jpg

Горошек, брокколи, беби-морковки и т.д. Просто вложите овощи в чистый фильтр вместо кофе и прогоните один-два цикла по своему вкусу.

ВАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ

8.JPG

Колбу придется потом очень хорошо отмыть, но оно того стоит. Положите рыбу в колбу, подлейте соевого соуса, добавьте специй. Наполните кофеварку водой так, чтобы в конце цикла рыба была полностью скрыта водой. Запустите цикл и оставьте рыбу доходить на конфорке. Вся процедура займет ровно 20 минут.

ОВСЯНКА

9.jpg

Моментальная каша готовится вообще элементарно. Залейте в машинку столько воды, сколько указано на упаковке каши и запустите цикл. Йо-ху! Теперь, если вы проспали завтрак в гостинице, вы не умрете от голода!

ПИВО

10.JPG

Это совсем экстремальный способ, но его полезно знать, мало ли что. На научном судне «Флип» команда исследователей целых 6 месяцев терзалась от отсутствия алкоголя.

В результате изобретательные парни сварили себе пиво в кофеварке. Для сусла они взяли перловую кашу, сахар и изюм. Пивные дрожжи ученые извлекли из соленого соуса «Веджимейт». Вместо хмеля использовали водоросли.

Они смешали все ингредиенты, кроме дрожжей и подержали сусло на конфорке примерно час. Затем отцедили сусло через кофе-фильтр. В получившуюся жидкость добавили солод. И прогнали эту смесь 5 раз через кофемашину, сквозь фильтр с зерном и изюмом.

После чего еще раз подварили, добавили хмель, дали остыть и укупорили на неделю в банки с дрожжами.

Как говорят экспериментаторы, пиво получилось не хуже, чем самое дешевое магазинное.

По материалам sheknows

Дата: 20 июня 2016
Оцените материал
10 блюд, которые можно приготовить в обычной кофеварке 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 04 07 2016 14:02:46

Вот это рецепты! Вот это ноу хау:)

Cобытия и новинки
Показать ещё