Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Украшаем торт вручную: крем, мастика, желе

Вы испекли торт и хотите, чтобы все ахнули от одного его вида? Осуществить это проще, чем кажется!
 как украсить торт желе

Как украсить торт кремом

Первый шаг в изменени облика любого торта - спрятать коржи. Это можно сделать с помощью крошек от тех самых коржей, но так все и делают. Да и дальнейшие манипуляции с тортом будут затруднены.

Поэтому выберите более необычный вариант - украшение взбитыми сливками (взбить миксером жирные сливки от 30%, добавить сахарную пудру и еще раз взбить). Их можно красиво нанести с помощью насадок на кондитерский мешок, а в отсутствие приспособлений - пройтись вилкой или ложкой.

Как использовать мастику

украшение торта мастикойТорты с фигурками из мастики или марципана пользуются огромной популярностью у детей и чуть меньшей - у взрослых. Как правило, заодно мастикой покрывают и всю поверхность торта, хотя ее вкус нравится не всем.

Рецептов мастики много, самый простой (и подходящий для фигурок) - взять пакет воздушных зефирок маршмэллоу, уложить их в посуду для микроволновки и “запечь” с ложкой лимонной кислоты в СВЧ в течени 20-25 секунд. Смесь станет жидкой, поэтому аккуратно добавьте в нее сахарную пудру (сколько возьмет), потом раскатайте в пласт по форме торта и оберните его. Эта мастика очень пластичная, из нее можно вылепить хоть машинку, хоть фею или кошелек с деньгами. Ее легко покрасить пищевыми красителями. Результат в виде украшенного мастикой торта должен быть прекрасным!

Украшаем торт желе

 как украсить торт желеЭтот вариант очень нравится старшему поколению - ну и детям, конечно, тоже.

  1. Возьмите пол-литра фруктового сока желаемого цвета, пакет желатина, 200 граммов сахарной пудры и любые фрукты и ягоды.
  2. Положите желатин в сок, оставьте набухать, а пока порежьте фрукты на кусочки - они будут основным украшением.
  3. Затем нагрейте сок с желатином до растворения последнего, добавьте сахарную пудру.
  4. Перелейте все в миску по диаметру торта, выложите туда кусочки фруктов и ягод, отправьте застывать в холодильник. Когда все будет готово, аккуратно переложите украшение на торт.

Можно поступить хитрее: при собирании торта загнуть верхний корж вверх и наливать желе прямо на торт. Но этот способ требует большей сноровки.

Красивых вам домашних тортов!


Дата: 17 мая 2016
Оцените материал
Украшаем торт вручную: крем, мастика, желе 3.5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 22 05 2016 07:16:15

Первый вариант украшения я тоже применяю, когда появляется свежая клубника, ягоды из компотов расползаются и ухудшают вид тортика. С покрытием желе возьму на заметку. А теперь про №2. !!!!! Невозможно сотворить такую красоту (я имею ввиду пинетки их мастики, мне легче связать красивые башмачки на спицах) моими руками. А что, это идея - украсить вязанными пинетками торт, поставив их на лист фольги , обрезанный в виде цветочка.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!