Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мягкая говядина - раскрываем секреты

У многих хороших хозяек не получается “подружиться” с говядиной: она остается жестковатой. Можно ли сделать ее мягкой? Да!
как приготовить говядину мягкой маринад

Обжарка говядины для мягкости

Если вы собираетесь тушить или запекать говядину, не спешите наливать воду в сковородку или раскладывать мясо в форме. Важно пройти “нулевой этап”. Налейте немного растительного масла на сковородку, нагрейте ее, выложите куски мяса и обжарьте на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Таким образом вы “запечатаете” мясо, сок останется внутри и при дальнейшей термообработке никуда не денется. После обжаривания продолжайте действовать по привычному рецепту, только обязательно закройте сковородку крышкой, а форму для запекания - фольгой, чтобы влага не испарялась. Можно и сварить говядину в кастрюле, после обжарки она тоже выйдет мягкой.

Обжарке подлежат практически любые блюда из говядины: от котлет (которые и так, скорее всего, придется жарить) до отбивных, мяса для запекания и тушения, в панировке и без. А если у вас на ужин телятина, ее можно не обжаривать, она и так получается довольно мягкой.

Можно пойти еще дальше и налить в сковородку немного алкоголя, лучше всего вина или водки. Достаточно буквально 50 мл. Не беспокойтесь - спирт испарится, не даст привкуса и не затуманит мозг детям, а мясо станет мягким.

Маринад для мягкой говядины

Еще один отличный способ “смягчить” говядину - замариновать ее. Лучше не использовать уксус или же сильно его разбавить - он делает мясо жестче.

Хорошие результаты дает маринад из минеральной воды или томатного сока (добавьте также лук и специи по вкусу). Можно использовать красное вино, но оно даст легкий привкус и такое блюдо не рекомендуется маленьким детям. Горчичный маринад тоже смягчает мясо.

Мариновать говядину для мягкости стоит 2-3 часа. Потом, как указано выше, - обжарьте и продолжайте следовать любимому рецепту.


Дата: 14 мая 2016
Оцените материал
Мягкая говядина - раскрываем секреты 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 14 05 2016 20:18:25

Взяла себе на вооружение советы по маринаду и по тому как готовить так вкусноту как на фото' и мне кажется что самое главное что такое блюдо будет уместным как для гостей, так и чтобы порадовать своих домашних, так как конечно мне кажется что кроме вегетарианцев все любят кушать мясо:)

Cобытия и новинки
Показать ещё