Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маринуем лук к шашлыку

Отличной закуской к пожаренному на костре мясу станет вкусно замаринованный лук. Нет-нет, положите обратно в миску лук из-под свинины, его лучше не есть сырым! Давайте сделаем к шашлыку лук под маринадом отдельно.
как замариновать лук к шашлыку

Как сделать маринованный лук быстро

Почему-то считается, что достаточно залить его уксусом, посолить - и через полчаса можно есть. Конечно, будет съедобно, но вкусно ли? Усовершенствуйте рецепт: возьмите на 3 головки 70 мл бальзамического уксуса, 100 мл оливкового масла и 5 граммов приправы орегано. Порежьте лук, залейте-засыпьте маринадом, оставьте на полчаса.

Если не хочется чувствовать в маринаде уксус, можно обойтись без него. Для этого выдавите столовую ложку лимонного сока (можно взять готовый), добавьте столько же оливкового масла, чайную ложку сахара и немного соевого соуса. Маринуйте две порезанные луковицы в течение 20-30 минут.

Как необычно замариновать лук

Очень вкусный лук получится, если вымочить его в гранатовом соке. На 4 луковицы возьмите 150 мл сока (без сахара, красителей и воды), залейте, оставьте на 3-4 часа.

Теперь поговорим о более длительных процессах маринования, которыми стоит заняться накануне “шашлыкинга”.

Вскипятите вместе стакан воды, 3 столовых ложки сахара, одну чайную - соли, влейте 80 мл столового уксуса и сразу выключите. Порежьте 2 луковицы кольцами, положите в банку, залейте маринадом, оставьте на ночь.

Необычный рецепт - маринад со свеклой. На 3-4 головки возьмите одну небольшую свеклу, стакан винного уксуса и столько же воды. Луковицы порежьте полукольцами, свеклу - мелко, выложите в банку слоями, залейте маринадом, подождите сутки.

Все рецепты лука к шашлыку хороши, выбирайте на вкус!


Дата: 10 мая 2016
Оцените материал
Маринуем лук к шашлыку 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 28 11 2016 16:50:49

Из всего выше перечисленного могу сказать что мне понравился вариант совершенно необычного маринада со свеклой, так как мне кажется что на самом деле маринад со свеклой это что-то такое что еще и лук в такой совершенно красивый цвет окрасит и позволит в лучшем виде показать, как и что тут будет, так что я в восторге от такого маринада, так как надо будет на выходных именно такой вариант опробовать! И конечно, такой лук может стать и своего рода украшением!

Cобытия и новинки
Показать ещё