Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

14 практичных советов от шеф-поваров

Эти люди знают, что говорят, поскольку за свою жизнь провели у плиты больше времени, чем мы, наши мамы и бабушки вместе взятые. Хотя и бабушкины советы тоже плохими не бывают.
 14 практичных советов от шеф-поваров

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ НИКОГДА

Всегда прочтите рецепт полностью, прежде чем начинать готовить. Вы не представляете, сколько ошибок возникает от того, что вы обнаруживаете сюрприз в тексте — ровно в тот момент, когда сковорода брызжет маслом.

Не готовьте новое блюдо на праздник. Обязательно попробуйте его сделать заранее, иначе риск расстроиться очень велик.

СЕКРЕТЫ ЖАРКИ, ЖИРА И ФРИТЮРА

Фритюр или жир для обжаривания той же картошки будет в разы вкуснее, если соблюдать правило «3 масла». Используйте смесь растительного и топленого масла и какой-нибудь животный жир, лучше смалец.

 14 практичных советов от шеф-поваров

Смалец может быть не только свиной или говяжий (бараний). Куриный смалец тоже великолепен, на нем особенно хорошо получается жареная рыба.

Если вам нужно нарезать бекон или сало тонкими ломтиками, киньте его в морозилку на 15 минут перед нарезкой.

 14 практичных советов от шеф-поваров

Если при жарке во фритюре вам нужно добавить масла, подливайте его тонкой струйкой по стенке катрюли. Так масло прогреется еще до попадания на дно.

Когда вы опускаете новый кусочек курицы, пончик или наггетс во фритюр, подержите его щипцами 5 секунд, не касаясь стенок кастрюли. Так образуется корочка.

 14 практичных советов от шеф-поваров

Всегда промакивайте отбивные салфеткой или панируйте их, прежде чем помещать на сковороду. Только на сухом мясе образуется корочка, и оно не варится в своем соку.

Если вам нужно сделать большой рулет или нажарить много котлет – вы можете обжарить одну пробную котлетку и проверить фарш на соль и специи.

Чтобы получить карамелизованные овощи в домашних условиях, используйте такой трюк: Смешайте сырые овощи с маслом и специями. Раскалите противень или сухую сковороду на максимальном огне в течение 10-15 минут. Затем выложите овощную нарезку и энергично перемешайте.

СЕКРЕТЫ МАКАРОН

 14 практичных советов от шеф-поваров

Не доваривайте макароны 1 минуту до времени, рекомендованного на упаковке. Пусть эту минуту они доходят в соусе.

Никогда не кладите масло в макароны перед тем, как поместить их в соус – он не прилипнет к макаронам. После того, как вы слили воду из макарон, натрите в них немного сыра. После этого можно заправлять соусом, соус с сыром прекрасно покроет вашу пасту.

Слив воду, не промывайте макароны, это не только лишнее, это убивает часть вкуса, делая их водянистыми.

По материалам foodnetwork.com


Дата: 18 апреля 2016
Оцените материал
14 практичных советов от шеф-поваров 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё