Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

13 разных блюд из одной запеканки

Чередуя только эти приемы, вы уже получите непохожие друг на друга блюда. А уж если вы станете их комбинировать, блюд будет еще больше.
13 разных блюд из одной запеканки
Мы рассказывали про французский рецепт куриной запеканки кассероль. На основе этого базового рецепта можно сделать огромное количество блюд. И вот как:

Используйте остатки

Красное и белое вино, соус от жаркого и любые готовые овощи могут быть включены в состав запеканки. Даже, не поверите, выдохшееся шампанское (по сути просто белое вино) — все идет в дело.

Больше огня

Добавьте жгучего перца или молотой горчицы одновременно с мукой и получите яркий вкус.

Сыр, пожалуйста

Когда запеканка готова, добавьте в нее тертый сыр и размешайте перед подачей.

Любые овощи

Свекла, репа, клубневой сельдерей, батат – все годится для запеканки. Добавьте лук-порей или грибы. Любой каприз.

Крышка из теста

Накройте кастрюлю листом слоеного теста перед постановкой в духовку и вы получите «пирог в горшочке». Выпекать в этом случае нужно будет на 5-10 минут дольше, до золотистой корочки.

Больше хруста

В последние 15 минут запекания посыпьте верх блюда панировочными сухарями и пармезаном. Или посыпьте готовое блюдо и поставьте в духовку на гриль на 5 минут.

Тот же фокус работает с картофельными чипсами.

Пряные ароматы

Добавьте больше паприки или молотого кориандра в соус перед приготовлением. Вы можете использовать любые привычные вам смеси пряностей, от европейских до индийских.

Больше зелени

Кинза, укроп, зеленый лук, базилик – любая ароматная зелень по вашему выбору украсит блюдо. Добавляйте ее за 10 минут до конца готовки.

Разное мясо

Вы можете добавить любые сырокопченые колбасы, бекон или буженину в блюдо перед готовкой и получить «настоящую мужскую еду».

Магия горчицы

Добавьте готовую горчицу в зернах в блюдо в конце приготовления, по вкусу.

Испанские ноты

Добавьте к курице много сладкого перца, чеснока и сырокопченой или сыровяленой колбасы.

Больше углеводов

Вы можете сместить пропорцию «мясо-картошка» в пользу картошки и получить еще более сытный обед.

Заморозьте ее

Заморозив готовую запеканку по порциям (в пакетиках или контейнерах) вы получите всегда готовый ужин, или обед, который можно даже взять с собой на работу и там разогреть в микроволновке.

Стоп-стоп-стоп. Наши коллеги из американского издания погорячились с последним советом. Не надо замораживать блюда с картофелем, он из-за этого становится ватным. Мы еще в момент написания статьи засомневались в последней рекомендации. А потом проверили, и убедились - замораживать кассероль не надо ни в коем случае.

По материалам Good Housekeeping


Дата: 03 марта 2016
Оцените материал
13 разных блюд из одной запеканки 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё