Январь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 декабря!

3 способа уберечь авокадо от потемнения

Разрезанный авокадо темнеет на срезе за считанные минуты. И если вы хотели полакомиться только одной половинкой, вторую иногда после этого хочется просто выбросить. Но есть способы сохранить фрукт свежим и красивым.

Храните его с луком

18-02-11.jpg

Поместите половинку авокадо в герметичном контейнере или в мисочке под пленкой в холодильник. Но перед этим насыпьте на дно миски четверть стакана мелко порезанного репчатого лука.

Да-да, те самые соединения серы, которые вынуждают вас плакать при резке лука — послужат отличным антиоксидантом для мякоти авокадо. Один-два дня этот способ точно работает.

Смажьте срез оливковым маслом

18-02-12.png

Принцип тот же: защитить от соприкосновения с кислородом. Смажьте кондитерской кисточкой срез маслом или распылите масло из пульверизатора. На крайний случай, просто обмакните плод в мисочку с маслом и после этого уберите в холодильник. Способ также действует один-два дня.

Поможет и лимонный сок

18-02-13.jpg

Еще один способ, консервирующий авокадо, это лимонный сок вместо оливкового масла. Но в этом случае нужно плотно обернуть половинку авокадо полиэтиленовой пленкой, чтобы сок не высох. И в холодильник. Поможет также на один-два дня.

По материалам purewow.com


Дата: 18 февраля 2016
Оцените материал
3 способа уберечь авокадо от потемнения 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё