Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как сделать вкусную мастику для торта за 2 минуты

Как сделать мастику своими руками? Вам потребуется всего два ингредиента
Как сделать мастику для торта

Как сделать мастику для торта

Готовые смеси для мастичной отделки тортов часто настолько невкусные, что их просто отделяют от куска торта и оставляют на тарелке.
Но если сделать ее своими руками по этому рецепту...

Вам потребуются:

1 пачка мини-зефиринок (маршмеллоу)
2 стакана сахарной пудры

Как сделать мастику в домашних условиях:

  1. Поместите зефир в большую миску для микроволновки. Добавьте две столовые ложки воды и расплавьте в течение одной минуты или до получения однородной массы.

  2. Потихоньку вмешайте в массу два стакана сахарной пудры и скатайте в шар.

  3. Затем вымесите шар на посыпанной сахарной пудрой поверхности, как тесто.

  4. Добавляйте сахарную пудру, при необходимости, пока не добьетесь нужной вам густоты смеси. Она должна быть эластичной.

  5. Теперь можно раскатывать мастику и отделывать ей торт.

как сделать мастики пошагово

Совет о том, как сделать мастику пошагово: расплавленный зефир очень липкий. Используйте сахарную пудру, чтобы присыпать все, что соприкасается с мастикой: руки, скалку и место, на котором вы ее раскатываете.

Вы всегда можете ввести в состав мастики ваниль или другие ароматические экстракты и пищевые красители — перед тем, как добавлять сахарную пудру.

По материалам purewow.com

Дата: 17 февраля 2016
Оцените материал
Как сделать вкусную мастику для торта за 2 минуты 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 30 06 2016 14:33:41

Для торта и других видов сладостей это вещество играет роль покрытия и украшения, так как оно имеет тестообразную, эластичную консистенцию. Благодаря этому кондитеры могут без труда придавать своим изделиям любые формы. Единственным ингредиентом, который обязательно входит в мастику, является сахарная пудра. В остальном состав может включать в себя и крахмал, и белок, и желатин, и марципан, и зефир, и многие другие продукты. Но я не являюсь поклонником мастики в тортах, такое ощущение, что пластеин жуешь!

Cобытия и новинки
Показать ещё