Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как правильно растопить шоколад

Растопить шоколад для его использования в десертах - легко, если будете соблюдать не сложные правила.
  1. Поломайте шоколад на несколько кусочков и положите в миску с антипригарным покрытием. Поставьте на водяную баню (см. советы ниже).
  2. Поставьте на умеренный огонь. Как только шоколад начнет таять, помешайте 1–2 раза и снимите с огня.

Советы:
  • Растапливайте шоколад на водяной бане на умеренном огне.
  • Дно миски не должно касаться кипящей воды.
  • Не нужно часто мешать шоколад: одного или двух раз будет достаточно, иначе он превратится в слишком густую массу.
  • Вода и пар не должны соприкасаться с шоколадом, иначе с ним будет невозможно работать. Если все же это произошло, вы можете спасти ситуацию, добавив пару капель рафинированного растительного масла и затем размешав.
Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Как правильно растопить шоколад 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 01:04:13

а я не на водяной бане, а в кастрюльке топлю всегда на медленном огне

Cобытия и новинки
Показать ещё