Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Проверка готовности бисквита

Наши простые советы помогут вам легко определить готовность бисквитов или фруктовых тортов.

Проверка готовности бисквита

  1. Слегка надавите на центр коржа. Он должен чуть-чуть пружинить. Корж должен немного отставать от краев формы.
  2. Обращайтесь с бисквитом осторожно! Если вам нужно поставить торт обратно в духовку, не хлопайте дверцей, так как от вибраций верхушка бисквита может треснуть.

Проверка готовности фруктового торта

  1. Для того чтобы проверить готовность торта с фруктами, поместите острие ножа в центр торта, задержитесь на несколько секунд, вытащите. Если нож чистый – торт готов.
  2. Если на конце ножа остались кусочки непропеченного теста, поставьте торт в духовку еще на несколько минут.

Если верхушка торта треснула

Это говорит о том, что, возможно, в духовке слишком высокая температура или торт стоял высоко в духовке. Причиной также может стать чересчур маленькая форма. Либо в тесто вы добавили много разрыхлителя.

Совет:

Охлаждение коржа:


Бисквит следует доставать из формы после приготовления. Выложите корж на решетку, покрытую пергаментом.
Фруктовый корж оставьте в форме на 15 минут, перед тем как его вынуть.
Большие фруктовые торты должны полностью остыть перед тем, как перекладывать их, иначе они развалятся.
Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Проверка готовности бисквита 1 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 24 10 2016 13:48:21

Все верно, была на мастер- классе по такому выпеканию коржиков и получается что вы тут все куда более достойно и полезно и познавательно и по пунктам объяснили, получается что все так и есть, а с фото еще четче можно понять, а ведь от того, насколько качественно пропекся торт и зависит в целом судьба торта, так что корж если перефразировать всем известную истину получается логично что всем у голова!

Cобытия и новинки
Показать ещё