Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Как готовить заправочные супы

Традиционные и всеми любимые борщи, солянки, рассольники, щи, супы с мучной заправкой и др. считаются заправочными.

При варке супов продукты закладываются последовательно с таким расчетом, чтобы они одновременно дошли до готовности. Супы заправляются пассерованными кореньями и репчатым луком. Готовят их на мясном, грибном, рыбном и других бульонах, с овощами, крупами, бобовыми и лапшой.

  1. Репчатый лук и коренья (например, морковь, петрушку, сельдерей, пастернак), а также томат и другие продукты пассеруют в жире, например, в растительном масле. Заправку закладывают в суп за 15 минут до готовности. Во время пассерования ароматические вещества и каротин растворяются в жире и лучше сохраняются, а жир приобретает красивый цвет.
  2. Заправочные супы варят при слабом кипении. Сваренные супы оставляют на 10–15 минут. Перед подачей в супы кладут нарезанные кусочки мяса, рыбы, зелень, к ним также подают сметану.

Совет:
При варке супов, в которые входят соленые огурцы, квашеная капуста, уксус, щавель, в первую очередь закладывают картофель, затем продукты, содержащие кислоту, так как картофель под воздействием кислоты плохо разваривается.
Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Как готовить заправочные супы 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 01:09:01

да)))) это самая вкусная часть любого супа

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!