Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить спаржу

Деликатный вкус спаржи прекрасно дополнит ваш салат: ее побеги хороши даже в сыром виде, но спаржу обычно отваривают.
  1. Отрежьте твердый кончик побегов спаржи – примерно 5 см от конца стебля. Крупные побеги почистите овощечисткой.
  2. Как приготовить спаржу

  3. Приготовьте спаржу, воспользовавшись одним из способов ниже:
  4. Как приготовить зеленую спаржу

  • Отваренная. Спаржу связывают в пучки примерно по 12 штук, бланшируют 4–5 минут, откидывают, поливают маслом и подают на гарнир или добавляют в салаты.
  • Припущенная в масле. Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее подготовленные побеги спаржи и на медленном огне припустите до готовности. Помните, что побеги спаржи должны держать форму.
  • Запеченная. Сбрызните спаржу оливковым маслом и 2 ст. ложками воды, посолите и запекайте в духовке 12–15 минут. Время приготовления зависит от толщины побегов.
Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Как приготовить спаржу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё