Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как проращивать бобовые

Пророщенные зерна гороха или чечевицы хороши в салатах и смесях с жареными овощами. Если вы хотите их самостоятельно прорастить, в одну емкость нужно поместить не больше трех столовых ложек зерен.
  1. Переберите бобы, чтобы удалить мелкие камушки или кусочки оболочки, затем замочите в холодной воде, как минимум, на 8 часов. Слейте воду и поместите зерна в чистую (лучше стерилизованную) емкость. Плотно накройте чистой тряпочкой и поставьте в теплое темное место.
  2. Промывайте зерна два раза в день. Есть зерна можно тогда, когда проростки достигнут 1 см. Но можно оставить их для проращивания и на 1–2 дня дольше. После того как ростки достигли нужного размера, поставьте емкость на солнце, примерно на 3 часа. Это улучшит их вкус и питательные свойства. Затем промойте и обсушите зерна. Их можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Обязательно мойте зерна перед подачей на стол.

Хранение бобовых:
Хранить бобовые нужно в закрытых контейнерах в прохладном сухом месте в течение года или в соответствии со сроком годности, указанном на упаковке. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.
Дата: 23 января 2014
Оцените материал
Как проращивать бобовые 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
M M
M M 28 02 2015 21:31:31

полезный совет! я раньше проращивала на мокрой ватке.

Cобытия и новинки
Показать ещё