Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить бобовые

Блюда из чечевицы, фасоли, гороха нут – очень полезные и сытные. Особенно хорошо их готовить во время поста в качестве замены белковой пищи.
  1. Тщательно переберите содержимое упаковки, удалите мелкие камешки или лишние кусочки.
  2. Поместите бобовые в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Оставьте на ночь (как минимум на 8 часов), слейте воду. Если вы торопитесь, залейте кипятком и оставьте на 1–2 часа. Чечевицу замачивать не нужно.
  3. Залейте бобы водой (она должна закрывать их на 5 см). Доведите до кипения и держите на сильном огне 10 минут.
  4. Снимите пену, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Бобы должны быть мягкими, но не разваливаться. Периодически проверяйте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Слейте воду. Если вы используете бобы для салата, полностью остудите.
Время приготовления:
Горох нут: 1-2 часа
Бобы и фасоль: 1-3 часа
Красная чечевица: 20 минут
Зеленая чечевица: 30-40 минут
Дата: 23 января 2014
Оцените материал
Как приготовить бобовые 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 01:02:10

вот с чем-чем ,а с бобовыми у меня вечно проблемы при готовке были

Cобытия и новинки
Показать ещё