Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Как приготовить бобовые

Блюда из чечевицы, фасоли, гороха нут – очень полезные и сытные. Особенно хорошо их готовить во время поста в качестве замены белковой пищи.
  1. Тщательно переберите содержимое упаковки, удалите мелкие камешки или лишние кусочки.
  2. Поместите бобовые в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Оставьте на ночь (как минимум на 8 часов), слейте воду. Если вы торопитесь, залейте кипятком и оставьте на 1–2 часа. Чечевицу замачивать не нужно.
  3. Залейте бобы водой (она должна закрывать их на 5 см). Доведите до кипения и держите на сильном огне 10 минут.
  4. Снимите пену, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Бобы должны быть мягкими, но не разваливаться. Периодически проверяйте, достаточно ли в кастрюле жидкости. Слейте воду. Если вы используете бобы для салата, полностью остудите.
Время приготовления:
Горох нут: 1-2 часа
Бобы и фасоль: 1-3 часа
Красная чечевица: 20 минут
Зеленая чечевица: 30-40 минут
Дата: 23 января 2014
Оцените материал
Как приготовить бобовые 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 24 02 2015 01:02:10

вот с чем-чем ,а с бобовыми у меня вечно проблемы при готовке были

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!