Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как нарезать баранью ногу

Баранья нога, запеченная целиком - это блюдо на небольшую компанию. Как правильно нарезать готовую баранью ногу?

Нарезка бараньей ноги

Существует два разных способа нарезки бараньей ноги.

Способ первый:

  1. Возьмитесь за конец ноги и, держа нож перпендикулярно столу, сделайте надрез где-то в 5 см от кости. Полностью отделите этот кусок и тонко нарежьте.
  2. Теперь режьте мясо тонкими ломтиками, начиная от места первого разреза. Угол наклона ножа постепенно уменьшается по мере приближения к более мясистым участкам ноги.
  3. Когда вы полностью удалите мясо с одной стороны ноги, поверните ее и продолжайте, пока не срежете все остальное.

Способ второй:

  1. Возьмите ногу за кость и поверните самой мясистой стороной к себе. Нарезайте мясо тонкими кусочками, держа нож параллельно кости. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и повторите то же самое с другой стороны.
  2. Удалите остатки мяса с обеих сторон целиком, а затем тонко нарежьте.
Дата: 26 декабря 2013
Оцените материал
Как нарезать баранью ногу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё