Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить баранью ногу

Баранью ногу часто выбирают для того, чтобы приготовить основное блюдо меню. Именно поэтому выглядеть она должна превосходно. И иметь отличный вкус!

Как подготовить для запекания баранью ногу без кости

Если отделить кость от ноги ягненка, то мясо будет нежнее и его будет легче разделывать.

  1. Уложите ножку на доску мясистой стороной вниз. Найдите конец тазовой кости и несколькими надрезами вдоль кости отделите мясо со всех сторон.
  2. Начиная с тонкого конца кости, срезайте мясо вдоль нее, пока не дойдете до шаровидного сустава. Освободите кость.
  3. Выверните кость из сустава, перережьте сухожилия, удалите кость. Продольными движениями ножа, как и в предыдущем пункте, освободите вторую кость.
  4. Расправьте мясо, разрежьте посередине, держа нож параллельно столу. Остановитесь за 2,5 см до края и раскройте, как книгу. Мясо можно начинить или натереть травами изнутри, придать форму и запечь.
Дата: 29 марта 2014
Оцените материал
Как приготовить баранью ногу 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 27 02 2015 19:00:19

чудесные советы, обязательно воспользуюсь.

Cобытия и новинки
Показать ещё