Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить свиную вырезку

Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском – с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.

Подготовка свиной вырезки

Филе свинины, или вырезку, можно запекать одним куском – с начинкой или без. Подготовка филе не требует особого труда, но вот что непременно нужно сделать, так это зачистить кусок от жира и пленок.

  1. Маленьким острым ножом, не задевая мяса, надрежьте слой пленки, которая покрывает филе.
  2. Тяните пленку на себя и снимите ее с мяса. Уберите остатки пленки. Обрежьте кусочки мяса, если они есть, и подравняйте края вырезки. Кусок должен быть ровным.

Как запечь вырезку

Если вы готовите вырезку без начинки, сначала обжарьте мясо со всех сторон на сковороде, затем запекайте в духовке при 200˚С (с конвекцией при 180˚С) около 20–30 минут.
Чтобы начинить вырезку, сначала сделайте в мясе глубокий продольный надрез и раскройте его. Слегка отбейте молотком.
Приготовьте простую начинку из смеси измельченного лука, поджаренного на оливковом масле до мягкости, мелко нарубленных шалфея и/или эстрагона, розмарина. Выложите начинку на середину куска, заверните в рулет и завяжите кулинарной нитью. Запекайте вырезку с начинкой так же, как и вырезку без начинки, только на 5–10 минут дольше.


Совет
Проверьте готовность свинины: проткните деревянной шпажкой самую толстую ее часть – сок должен быть прозрачным. Если он розоватый, верните мясо в духовку и запекайте еще 10–15 минут, затем проверьте снова.
Дата: 21 декабря 2013
Оцените материал
Как приготовить свиную вырезку 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Константин
Константин 15 10 2014 19:53:55

потокому методу сам готовил! очень вкусно получается!

Cобытия и новинки
Показать ещё