Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить ростбиф

Самое главное – это качество говядины, ее происхождение и правильный откорм. Ведь говядину можно подавать розовой, с кровью, так что мясо должно быть хорошим.
  1. Для классического ростбифа подойдет толстый или тонкий край с жиром. Верхний слой жира срежьте, оставив тонкую прослойку 5 мм. Однако слишком постный кусок лучше оставить с верхним жирком.
  2. Зачистите кусок от пленок, подровняйте, отрезав от него все лишние кусочки.
  3. Перед запеканием ростбифа слегка надрежьте верхний тонкий слой жира в виде решетки. Старайтесь не прорезать мясо. Таким образом жир легче проникнет в мякоть – и жаркое будет сочным.
  4. Для того чтобы запеченная говядина была сочной, кусок обвязывают. Сначала придайте куску более компактную форму, подвернув со всех сторон.
  5. Возьмите кулинарную (суровую) нить или шпагат, начинайте обвязывать кусок от центра к краю. Затем – с шагом примерно в 3–3,5 см.
Дата: 15 февраля 2014
Оцените материал
Как приготовить ростбиф 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 28 02 2015 15:44:04

хорошие рекомендации, обязательно пригодятся!

Cобытия и новинки
Показать ещё