Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Как правильно разрезать запеченную птицу?

Дайте готовой птице постоять перед разделкой. Выньте ее из формы для запекания, выложите на блюдо, неплотно оберните фольгой, а сверху накройте чистым полотенцем. За это время выделившийся сок впитается в мясо, и птицу будет легче разделывать.
  1. Придерживайте птицу разделочной вилкой. Начните с грудки – от шеи отрезайте ломтики шириной около 5 мм. Переносите их разделочной вилкой и ножом на сервировочную тарелку.
  2. Чтобы отрезать ножки, надрежьте кожу между бедром и грудкой.
  3. Выверните ножку и разрежьте бедренный сустав.
  4. Разделите каждую из ножек на бедро и голень по суставу.
  5. Чтобы отделить мясо ножки от костей (у крупной птицы, например, индейки), отделите ножку от тушки и бедро от голени, как сказано выше. Возьмитесь за косточку ножки и, поставив ее на разделочную доску, нарежьте ломтики параллельно косточке. Бедро можно разделывать как горизонтально, так и вертикально.
Дата: 27 марта 2014
Оцените материал
Как правильно разрезать запеченную птицу? 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 27 02 2015 18:58:56

очень нужные советы. Порой быстро разделаться с птицей не получается, особенно если курица горячая.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!