Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как разделать курицу

Курицу практически невозможно испортить! Ее можно варить, жарить, запекать, готовить множество блюд из грудок и куриного филе. Курицу и прочую птицу можно покупать как целиком, так и отдельными частями. Но заметьте: купить курицу и разделать ее самостоятельно - гораздо дешевле.
  1. Острым ножом для мяса удалите шею, отрежьте крылья. Удалите концы крыльев.
  2. Положите курицу грудкой вверх, ножками к себе, оттяните одну ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разошлись.
  3. Разрежьте сустав и отделите одну ножку. Повторите то же самое с другой.
  4. Чтобы правильно отделить грудку, сделайте разрез вдоль грудины. Потом аккуратно отделите мясо от ребер. Нож должен двигаться вдоль ребер от центра грудки к краю.
  5. Если вам нужны грудки с костями, с помощью ножниц для птицы разрежьте грудину, потом ребра по границе грудки. Если необходимо, удалите кожу.
Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Как разделать курицу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Константин
Константин 15 10 2014 19:52:54

все четко и грамотно написано и что самое главное есть фото по приготовлению! спасибо вам

Cобытия и новинки
Показать ещё