Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить пасту

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную пасту (по-простому, макароны), соблюдайте три несложных условия: купите в магазине «правильные» макаронные изделия, грамотно их сварите и заправьте подходящим соусом.

Покупка. Основа основ хорошей пасты – мука из твердых сортов пшеницы, то есть semola di grano duro. Внимательно читайте этикетку.

Варка. Соблюдайте пропорции: на 1 литр воды – 100 г макарон и 10 г соли обычной или морской. Когда вода закипит, запускайте макароны. Время варки обычно указано на упаковке, тем не менее, пробуйте – они должны быть слегка «аль денте», то есть на наш русский вкус чуть недоваренными. Готовую пасту не надо промывать – только если вы хотите ее остудить и добавить в салат.

Соус. Чем короче паста, тем гуще соус. То есть для спагетти хорошо идет любой томатный, а для пенне – сливочный или сырный.

Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Как приготовить пасту 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё