Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как варить кускус

Кускус происходит из Северной Африки, особенно распространен он в марокканской кухне, в Тунисе и других арабских странах. По сути кускус – это скатанная в маленькие шарики (размером с пшено) манка. Кускус – очень «удобная» крупа: он отлично подходит как основа для салатов и как гарнир к тушеным блюдам. Крупинки кускуса не требуют варки и их можно просто замочить в воде!
  1. Отмерьте нужное количество кускуса в чашку и залейте горячей водой или бульоном в соотношении 1:1,5.
  2. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перед подачей перемешайте вилкой.
  3. Если вы готовите салат, то кускус нужно остудить. Он хорошо сочетается с пряными травами – кинзой, эстрагоном.
Дата: 23 ноября 2013
Оцените материал
Как варить кускус 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё