Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Как снять пену и жир с бульона

На поверхности мясных бульонов образуются пена и жир, которые необходимо снимать. Есть довольно эффективные способы.
  1. Чтобы снять как можно больше пены, необходимо ложкой согнать ее в одно место, например, к краю кастрюли.
  2. Чтобы удалить жир, бульон сначала нужно остудить, а затем ложкой снять его с поверхности.

Совет
Любой бульон, чтобы он стал прозрачным, обычно процеживают через сито и чистую марлю. Избавиться от малейшей мути можно с помощью белков. Этот процесс еще называют оттяжкой. Для этого нужно взбить 2-3 белка, влить их в бульон, хорошо прокипятить, а уже затем процедить.
Дата: 25 января 2014
Оцените материал
Как снять пену и жир с бульона 4 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 2
Альмира Мустафина
Альмира Мустафина 05 12 2015 15:12:17

Есть еще совет, если опоздал снять пену и суп закипел можно влить полстакана холодной воды, дождаться когда закипит снова и убрать пенку.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!