10 июня 2020 г., 16:15
Курица на шпажках с соусом карри
Общее время 0 мин
Готовить 0 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Когда куриное филе маринуется в йогурте, это гарантия того, что оно будет сочным!
ингредиенты
Для соуса
Сливочное масло
—
50 гр.
Луковица (мелко нарезать)
—
1 шт.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Корень имбиря (3 см)
—
1 шт.
Перец чили красный
—
1 шт.
Томатная паста
—
1 ст.л.
Гарам масала
—
1 ч.л.
Паприка копченая
—
1 ч.л.
Томаты консервированные протертые
—
700 гр.
Сливки (жирные)
—
3 ст.л.
Кинза (зелень)
—
1 пучок
Филе куриное (грудка)
—
700 гр.
Для маринада
Растительное масло
—
1 ст.л.
Йогурт натуральный без добавок
—
100 гр.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу выложите в миску, перемешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1 час или на ночь.
2. Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, всыпьте специи (оставив 1/2 ст. л. смеси гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока соус немного не загустеет.
3. Разогрейте духовку. Нанижите курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10–12 минут, до полной готовности.
4. Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху – шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 39 оценок